中国航空旅游网欢迎您!

乌机场分公司安检总站组织开展“感恩生活,拥抱阳光”公益活动

http://www.cnair.com 2019-06-12 12:57:40 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com (通讯员 肖则芯)6月11日,为了能让更多人能了解、践行公益活动,培养员工助人为乐的高贵品质和关心公益事业、勇于承担社会责任的良好美德。乌鲁木齐机场安全检查总站旅检一室开拓者和集结号班组组织职工前往博爱康复托养中心探望自闭症儿童。

  博爱康复中心是针对自闭症、唐氏综合征、多动症以及智力障碍的幼儿患者开办的,由于孩子们先天发育障碍,他们表现情感,语言以及肢体上的局限性。为了积极引导他们,康复中心配备了手工制作教室、集体活动室等。平日里通过手工制作来开发孩子的大脑,帮助他们锻炼肢体的协调性。集体活动的开展不仅可以逐渐培养孩子的主动分享能力,还可以通过游戏方式放松心情,让孩子们敞开心扉。

  博爱康复中心是乌机场分公司安全检查总站开拓者和集结号班组的对口援助机构,迄今为止已经是第五个年头了,大家像老朋友一样亲切的打招呼,做游戏。看着孩子们一点一滴的改变心里充满了感动。通过老师们细心的教导和训练,越来越多的孩子能够生活自理,走出内心阴霾。

  在与老师和孩子们的交流中员工们频频落泪,对孩子们的探望使得员工们更加珍惜现在的生活,懂得感恩和知足,明白要积极面对生活和工作中的打击与挫折,用微笑传递爱,拥抱阳光做一个正能量的人。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |