中国航空旅游网欢迎您!

科普贴!北京值得去玩20个地方

http://www.cnair.com 2019-06-12 09:45:08 来源:中国航空旅游网

  作为中国的首都和历史文化名城,北京旅游著名景点众多,那么第一次去北京旅游该去哪里玩呢?今天就和大家聊聊北京值得去玩的20个地方~

  我们从地理位置来看,北京二环以内值得去玩的景点有天安门广场、故宫博物馆、北海公园、天坛公园、恭王府、南锣鼓巷、什刹海、王府井……北四环附近以下景点比较集中:水立方、鸟巢、圆明园、北京大学、清华大学、颐和园;北五环到西五环沿线景点有北京植物园、香山公园、798艺术区;北京周边还有八达岭长城、明十三陵、八达岭野生动物世界等等。

  当然啦,北京好玩的地方肯定远远不止这些景点, 由于篇幅有限,小编先列举几个著名景点给大家一一介绍下哈~

  天安门广场

  天安门广场位于北京的中轴线上,是共和国的中心广场。天安门城楼、人民大会堂、国家博物馆、人民英雄纪念碑等众多国家象征都坐落于此,各种大型庆典也都在这里举办,每天清晨的升国旗仪式是初到北京的人必不可少的一件事。

  故宫

  绝大多数游客来北京必去之地。故宫又称紫禁城,是明、清两代的皇宫,也是古老中国的标志和象征。是中国乃至世界上保存最完整、规模最大的木质结构古建筑群,被誉为世界五大宫之首。

  天坛

  天坛在北京市东南部,崇文区永定门内大街东侧。占地约270万平方米,是中国现存最大的古代祭祀性建筑群。在整个北京城里,北有地坛祭地,南有天坛祭天,东有日坛祭太阳,西有月坛祭月亮,其中天坛最为光彩夺目、气宇非凡。

  王府井

  王府井北起东四西大街,南至长安街,全长不过1000多米,却是著名的“中国第一街”,也是观光客到北京的必游之地。这条街上有各种档次的商场商厦,香港置地集团在北京打造的时尚高端生活中心——王府中环就矗立在这里。最近王府中环“王府亦玩府”周年店庆活动正在举行,不仅带来了两组首次于中国内地亮相的动态艺术装置展览——“流曜”、“卷舒”,还在东座一层中庭与三层看楼为宾客呈现一系列荟聚古今风尚的趣味游戏。独具自然芳华的艺术展览、古典又不失现代美感的游戏、丰富多彩的臻礼项目都在王府中环,感兴趣的盆友可以去逛逛看,肯定不会让你失望哒~

  北京798艺术区

  这里是北京都市文化新地标,一色的老旧砖墙,方方正正,外表平淡,它的清冷中自有一种朴素大气之美。当三里屯的真粗糙和后海的假精致被熟腻之后,它以一种承载着历史的空间感令发现者眼睛闪亮。餐厅、酒吧、咖啡馆、书店、美术馆,在这里都能够看到,形成了独特的798生活方式。

  看完北京值得去玩20个地方,你是不是心生向往呢?趁着晴空万里、青春正好,背起行囊去打卡吧~

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |