中国航空旅游网欢迎您!

圣彼得堡复航顺利 运行工作稳步开展

http://www.cnair.com 2019-06-11 10:55:49 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com (通讯员马志睿)第二十三届圣彼得堡国际经济论坛在圣彼得堡举行,国家主席习近平出席论坛并致辞,在中俄建交70周年之际,南航新疆分公司的乌鲁木齐-圣彼得堡航线也顺利复航了。作为奋战在一线的签派员,我们时刻关注相关运行情况,确保每一班航班安全准时到达,竭力为横跨两国的友谊桥梁添砖加瓦。

  目前运行规范里获得批准的机型为737-700/800、787-8,受机场净空条件,跑道PCN值,飞机性能等因素影响,签派员将这些机型的起飞落地限重表都已经分析完成,检查完毕,并严格通过操作手册的流程,通过CALTOW软件在制作飞行计划制作中进行计算。确保计划的起飞重量安全合理。

  近期运行期间,签派员通过广州SOC的通讯导航席位了解到,LIDO数据库里ZWWW-ULLI航路已经打开,随后进行了LIDO测试,在制作飞行计划时使用正常航路系统也都稳定无告警。通过检查航图,核对机场运行标准变化的情况,对相关进离场程序,重要导航设施进行了分析。通过与办事处了解,做好近期机场天气预报通报,地面保障工作。最后,通过联系圣彼得堡配载部门,确认配载信息数据及时准确的录入系统,飞行计划制作精准无误。

  据了解,霍尼韦尔公司也将提供信息,确保圣彼得堡机场地形数据库是正常可用的,进而保证飞机始终处于安全的状态,提醒机组不安全地形等,此外,南航的EFB也将为机组提供良好的支持,签派员将确保导航数据库里公司航路已经维护,并提醒机组参照CFPL比对使用。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |