中国航空旅游网欢迎您!

北京南苑机场公安分局行政拘留一名飞机客舱霸座旅客

http://www.cnair.com 2019-05-20 15:23:48 来源:中国航空旅游网

  撰稿人:杨清、高松

  2019年5月16日20时许,北京南苑机场公安分局民警接到KN5868次航班机组报警称:该航班上有一男性经济舱旅客无理由占据超值经济舱座位,并辱骂机组人员。民警迅速出警,将涉事旅客黄某口头传唤至派出所进行询问。经调查,该航班由深圳飞往北京南苑,旅客黄某在登机后直接坐在了超值经济舱的一个空位上,空乘人员核对其登机牌后发现黄某为经济舱旅客,告知其应回自己座位就座或办理升舱手续。黄某表明有升舱意愿,但在手机支付未果的情况下拒绝使用现金支付(携带有足够现金)。空乘人员劝告黄某回到自己座位就座,黄某以身体不好为由拒绝且态度蛮横。后空乘人员协调为黄某安排了三个相连的经济舱座位供其平躺休息,黄某同意并回到经济舱。但在飞机下降期间,黄某不听劝阻又强行冲到超级经济舱就座,并辱骂机组人员。

  黄某的行为扰乱了飞机客舱的秩序,情节较重,被处以行政拘留七日的处罚。

  “亚洲文明对话大会”期间,北京南苑机场公安分局将继续保持高压态势,加大对危害民航运输秩序类行为的打击力度,确保南苑机场的空防安全和治安稳定。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |