中国航空旅游网欢迎您!

“民族团结一家亲”之拌面烤肉的味道

http://www.cnair.com 2019-05-17 13:17:45 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员 王超)民族团结是各族人民的生命线。随着自治区“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动持续深入开展,全疆各族干部群众在共同生产生活和工作学习中友谊不断加深、感情不断增进。5月13日,乌鲁木齐机场安全检查总站运行监管室主任王建邀请自己的结对亲戚马克共进午餐,在品尝美食的同时,与亲戚聊聊天、唠唠家常,让彼此间的情意更浓,心贴的更近。

  王主任笑着对马克说:“拌面、烤肉,都是新疆的传统美食,在新疆吃拌面不会是只点一份拌面这么简单,拌面配烤肉才是最美味的选择。希望以后能经常和你一起吃饭,体验这种快乐,享受这种团圆。”两人一边拉着家常,一边谈论着近年来乌鲁木齐机场的发展变化和欣欣向荣的美好生活。

  拌面、烤肉,是新疆各民族团结最好的诠释,也是亲戚们传递感情的最美纽带。与“亲戚”一起吃拌面烤肉既是对新疆传统美食文化的交流表达,更是对“民族团结一家亲”活动的热情传递。随着民族团结的种子在各族干部群众的心田,生根、开花、结果,在牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”的同时,各族干部群众通过“同吃、同住、同劳动、同学习”,真正做到了同呼吸、共命运、心连心。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |