中国航空旅游网欢迎您!

​​乌鲁木齐国际机场旅检二室——提高过检率,我们一直在努力

http://www.cnair.com 2019-05-16 14:27:34 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员 王奕凡)随着气温的升高,越来越多的旅客选择假期外出旅行,五一小长假期间乌鲁木齐国际机场就迎来了今年夏天的第一波小高峰,为了更好的迎接即将到来的出行旺季,安检总站旅检二室平安班组的班组长召集全体组员进行了一场题为如何在夏秋季旅客乘机高峰时段提高过检率的讨论会,努力为广大旅客朋友乘机的时间需求提供保障。

  平安班组成员积极参与讨论,集思广益,认为要想提高旅客过检率,首先应该利用航后时间组织岗位练兵,提高业务水平,实现一专多能,有效提高工作效率,控制岗位风险。其次,要加大旅客乘机禁限带物品的宣传力度,让旅客能够为手提行李检查做好准备,提前处理不能随身登机的物品,不在安检通道内长时间停留。讨论中还有组员提出人身检查岗位应该结合夏季旅客着装特点,改善检查方法,提高检查速度,既保证绝对安全又保证过检率。

  本次讨论会后平安班组成员都表示将会努力提高工作效率,保证安全的同时不断提升安检速度,做好航班保障工作。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |