中国航空旅游网欢迎您!

丽江千年,唯此一剧,《雪山神话》让丽江再次惊艳世界!

http://www.cnair.com 2019-05-15 17:01:36 来源:中国航空旅游网

  记者日前获悉,世界著名旅游城市云南丽江即将再添一档新型舞台巨秀——《雪山神话》。该剧目由中国、德国、匈牙利、俄罗斯等世界顶级团队历时三年精心打造。以丽江地域历史文化元素为基础,对纳西东巴三大史诗故事进行融汇改编,旨在为观众呈现一场传统与潮流文化交融的大型穿越玄幻史诗巨作。据了解,《雪山神话》将于5月21日在丽江东巴秘境正式全球公演,届时观众可尽享东巴文化的璀璨核心。

现代男青年阿江因为一只雪银手镯意外穿越回古丽江

  【一部剧,看懂纳西东巴三大史诗】

  《雪山神话》的创作背景依托于纳西东巴文化的三大史诗,即《创世纪》、《黑白之战》、《鲁般鲁饶》,原作分别讲述了纳西族人民的开天辟地、黑白两个部落争夺日月所引发的战争故事以及歌颂男女自由忠贞的爱情。

演员定妆照

  剧目高度浓缩三大史诗核心内容,将最为吸引人的部分创新演绎成为一个剧情完整度极高的玄幻故事,通过男主人公的穿越揭开千年丽江的神秘面纱,将古老的东巴文明和丽江人民对于勇敢、善良、美好、自由的向往与追求通过创新的舞台形式完美展现。

演员定妆照

  可以这么说,《雪山神话》是前往丽江旅游不可错过的一档鸿篇巨制,是最快、最直接了解丽江历史、东巴文化、雪山文化的极佳通道。

  【一部剧,串联传统与潮流】

  据《雪山神话》主创人员介绍,本剧在展现纳西东巴文化的同时充分运用国际化创新的舞台表现形式,融汇武术、杂技、舞蹈、嘻哈、跑酷、打击乐等多种传统及现代艺术表演技艺,带领观众穿越时空,重回古老丽江。

彩排现场精彩抓拍

  《雪山神话》创作团队拥有20余年资深演艺从业经验,曾参与国内外各类优秀剧目的创作与制作工作。在调研比对云南、全国以及德国、日本、俄罗斯等著名演艺秀后,结合全球优秀舞台剧经验,融合丽江历史人文风情,对本剧进行精准定位,力求突出“丽江魂,国际范”。

炫酷的舞台效果

  此外,创作团队遍寻国内外各大专业团体,全球遴选出200余名专业演员历经3年的艰苦训练,最终确定35位出演此剧。他们专业质素过硬,掌握武术、舞蹈、音乐、杂技等多方面技能,呈现给观众一场精彩纷呈的视觉盛宴。

彩排现场精彩抓拍

  《雪山神话》是一台充满人文艺术性的现代新型舞台巨秀,演员以真情融入表演、与充满玄幻感的舞美特效和360°沉浸式互动体验三位一体,把人类与大自然的和谐,男女主人公追寻正义,与其间的爱、恨、情、仇表现的淋漓尽致。

彩排现场精彩抓拍

  记者现场了解,距离《雪山神话》5月21日全球公演还有不到一周的时间,目前剧目已进入最终带妆联排阶段,演出服装的设计与表现同样体现了传统与现代的融合,每一套都独具特色,再配合上震撼的视听影音效果,这部史诗巨作不容错过。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |