中国航空旅游网欢迎您!

飞行中的安全保障——氧气面罩

http://www.cnair.com 2019-05-10 17:57:07 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员:方琳钧)2018年5月4日,川航8633向地面宣布了“7700”代码,伴随着空中飞机释压,高原航线,极寒的温度,英雄机长刘传雄将平时的经验和精湛的飞行技术完美的结合在了一起,带着飞机上的旅客,带着一个个家庭的希望成功备降在成都双流机场。在机组合理的处置过程中,旅客严格执行了机组人员给他们做出的安全演示,及时有效的佩戴上了因为飞机释压而自动脱落的氧气面罩,这也是本次航班旅客中无人员伤亡的关键所在。

  那么,乘坐飞机时如果遇到氧气面罩脱落的情况,如何进行最有效的保护措施呢?飞机是一种高空高速飞行的交通工具,它的座舱是完全密闭和增压的,飞机客舱的表面正接受着大约8-9个psi的压力。飞机会在不同阶段调整座舱内的压力,如果我们在平稳巡航过程中飞机突然因为不可抗拒原因受到了机体损坏,这个时候你会听到“嘭”的一声巨响,然后是强烈的压耳感,接着就是头晕目眩四肢无力。当飞机上的传感器第一时间接收到类似的事故信号时,飞机也会第一时间的自动放出氧气面罩,旅客朋友们,这时候我们要做的第一件事情不是抓紧自己手里的贵重物品,亦或是凑热闹似的东张西望,也不要在这个时候指望大声呼喊乘务员试图让她们过来告诉你该怎么做,你的第一件事情一定是去用力拉下你面前的氧气面罩并且系好安全带,用力拉下是因为氧气发生器和面罩之间有一根系紧的细绳,这根细绳被扯断才会激活氧气发生,你的氧气面罩才会正常工作。当你在带好氧气面罩的以后可以帮助自己旁边的旅客带上氧气面罩,旅客朋友,这也是您唯一正确的选择。当机长通知旅客可以取下氧气面罩时,旅客方可自行摘下氧气面罩,并尝试缓解紧张情绪缓慢恢复正常呼吸。

  总而言之,在我们平时乘坐飞机日常出行时还是要听从乘务员的认真讲解,了解飞机上紧急设备的使用方法,将自身的安全牢牢掌握在自己手中。当遇到飞机释压时,我们一定要谨记以下三个步骤:

  No.1氧气面罩脱落后,要用力向下拉面罩:必须用力拉面罩,面罩和氧气发生器之间有一根系紧细绳,拉动此绳可触发氧气。

  No.2将面罩罩在口鼻处,进行正常呼吸:缓慢正常呼吸,不要紧张。只有快快的平复心情稳定情绪,你才能够坚持的更长久,更安全。

  No.3在帮助别人前,请自己先戴好氧气面罩,只有保障了自己的安全才能够有效的帮助自己身边的朋友。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |