中国航空旅游网欢迎您!

党员亮身份,安全飞行有我

http://www.cnair.com 2019-05-05 18:51:40 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员:黄志敏)五一长假第一天,南航新疆分公司飞行部的很多名党员仍活跃在一线岗位,以飞行的方式来庆祝劳动者的节日,CZ6815航班机组是其中之一,10:23分,张晓辉机长教员提前来到飞行准备室指导副驾驶周爱忠如何做好准备,张晓辉是飞行部737五分部的党员教员,目前带飞D2类副驾驶周爱忠也是737五分部一名党员,今天他们将执行乌鲁木齐-和田-乌鲁木齐-伊宁-乌鲁木齐航班。张晓辉对周爱忠同志说:昨天我观看了习近平总书记在五四运动100周年给青年们的讲话,总书记讲“没人会恩赐给我们一个光明的中国,我们要以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家”。昨天早上我们还参加了飞行部组织的“升国旗”和“心向党、建新功、助力安全节能飞行”的活动。作为飞行员,没人会恩赐给我们飞行安全,只有认真学业务,自己有了真才实学和良好的习惯养成,才能保障安全,才能服务好旅客,你我都是党员,要做大家的先锋模范,特别是在五一劳动节的今天,五四青年节前夕,更应该给分部和飞行部青年们作出榜样。

  进入飞机客舱进行机组协作,张晓辉机长和周爱忠副驾驶首先向今天共同执行航班的乘务组合安全组成员亮明身份,“我们是本次航班党员机长和副驾驶,希望在保证安全飞行的同时,也请各位注意查找工作链中的问题隐患,让我们愉快的协作、共同改进不足,努力保证旅客出行顺畅。”

  在客舱内,面对党旗,组内的党员进行了庄严宣誓,这是党支部在这个特殊日子里特地为他们举办的宣誓仪式。周爱忠说:“在飞机上进行重温入党誓词,对我内心触动很大,作为一名党员,今后将以更加积极的态度学习飞行专业知识,练就过硬的飞行技能,提升党性修养,投入到安全飞行、航班运行中及生活的点滴之中。”

  由于提前进行驾驶舱准备,有充足的时间,张晓辉就仔细对着检查单给副驾驶讲解行前驾驶舱准备工作中的细小环节、注意事项和对应的手册要求。

  据了解,五一小长假期间,南航新疆飞行部各党支部都精心策划了主题党日活动,以新思路、新方法、新途径,促进党建融入安全和航班运行,凸显党员的先锋模范作用,飞行部将秉持始终如一的安全理念,把好一杆一舵、一起一落,时刻保障旅客出行安全,以习总书记讲的:以创新创造贡献国家。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |