中国航空旅游网欢迎您!

做新时代的中国青年

http://www.cnair.com 2019-05-05 14:16:01 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记进行了一场立意高远、语重心长的重要讲话。习近平总书记从大历史观的角度总结了五四运动在对于新中国的重要意义,进一步探究了五四精神在上下五千年的中华民族中不断传承的历史使命。随后,总书记从时代的角度对新时代中国青年提出了六个要求,对在新时代的发展中青年的作用寄予厚望!最后,总书记还站在青年的角度,指出青年在新时代面对的困难是之前不曾面对过的,要求党和国家从各个角度对青年的发展给予全力的帮助,对广大青年要不断鼓励、持续关心,解决青年在生活上的烦心事、操心事,鼓励青年创新、创业,以独特年轻的方式为“两个一百年”目标的实现献出自己的力量,在未来最终实现中国民族伟大复兴的中国梦!

  作为一名新时代的党员青年,我们应该树立远大理想,热爱伟大祖国。在中国乃至世界的历史长河中,青年人对国家和世界的发展都有些重要的意义。作为新时代的中国青年,我们应该深刻体会到新时代中国青年运动的主题、方向和使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道为实现中华民族伟大复兴的中国梦!我们应该树立远大的理想和目标,以热爱祖国为一切的基础,学习五四运动的精神和意义,认真体会总书记对我们青年人的要求,感恩时代赋予我们的权利和义务,从思想上紧跟党的时代脚步,在行动上勇于开拓创新,主动承担困难,挑战困难,发扬“初生牛犊不怕虎,越是艰险越向前”的精神,不断提高格局,为中国梦乃至世界梦的实现贡献自己的青春!

  作为一名新时代的团员青年,我们应该承担时代责任,锤炼品德修为。在纪念五四运动一百周年大会上的讲话中,习近平总书记对共青团的重要作用和重大意义进行了讲述,也对共青团的广大团员提出了更好的要求!作为一名团员青年,我们的年龄正处于人生观、世界观、价值观的重要行程阶段,我们应该牢记“党旗所指就是团旗所向”,发挥团员在新时代党和国家发展中的重要作用,从自身做起,修身立德,在身边营造良好的、积极向上的工作生活范围,不断向周围群众传播正能量,勇于承担承担党和国家对团的要求和对青年的希望,成为合格的党的接班人和后备军!

  作为一名新时代的东航青年,我们应该练就过硬本领,勇于砥砺奋斗。纵观中华五千年的历史长河,青年在国家的思想、经济、社会的发展中都起到了十分重要的作用。作为一名新时代的东航青年,我们应该从我们自身的岗位做起,从身边的点滴小事做起,认真学习科学文化知识和本专业的理论知识,提升自身的业务水平,保证航班安全正常运行,不断提高航班的正点率。我们要牢记新时代国家对民航发展的要求,从自身改变,以过硬的专业本领和面对困难勇于砥砺奋斗的精神去完成党和国家赋予的使命,实现自己的社会价值!

  作为一名新时代的中国青年,我们要牢记总书记对我们的六个要求,树立远大理想、热爱伟大祖国、承担时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德一修为,不断传承发展五四精神,争做一个无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的合格的社会主义的建设者和接班人!

  撰稿人东航山东运控部:汤帅

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |