中国航空旅游网欢迎您!

东航山东青岛飞行部周双龙机长顺利单飞

http://www.cnair.com 2019-05-01 11:06:35 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   元宵逢雨水,满目春雪白。2019年2月20日农历正月十六,雨水节气刚过,中午12时许,MU5513虹桥—青岛的航班平稳降落,东航山东分公司青岛飞行部总经理贾洪义带队在机坪迎接机组凯旋;山东分公司“三长”铁军又添虎将,分公司、各部门领导和同事们纷纷在微信群里为周双龙机长点赞、祝福。

  翱翔蓝天自古就是每个人的梦想。周双龙,青岛即墨人,1984年10月出生,怀揣着飞天的雄鹰梦想,在高中时期周双龙就参加了招飞体检,最终经过层层筛选如愿以偿。展开他人生新篇章的时刻是他第一次驾驶在教练机空中翱翔时,学习的道路是漫长的,毕业后便进入了东方航空,在领导与前辈的教导关怀下一步一步成长和成熟。太多太多的感怀与道谢,无法用言语表达,只能把前辈们的话牢牢记在心底,时刻提醒告诫自己,在以后的生活工作中初心依旧,奋力前行。

  回想当年此时心情依旧万分激动,周双龙表示,对单飞有憧憬,有忐忑,更多的是跃跃欲试的激情在迸发。当飞行员第一次有能力独自操作驾驶飞机飞上蓝天,完成规定的飞行任务,操作飞机平稳降落在地面,这表示单飞成功,也意味着其拥有了独立驾驶的能力,之后飞行时不论遇到任何状况,都要冷静下来,以后的每次飞行任务,都要对自己和乘客的生命负责任。作为一名责任机长,首当其冲就是责任,飞行道路任重而道远,安全责任重于泰山。单飞是一个里程碑,也是新的起点。不能做为机长以后就松懈,要时时刻刻以严格的标准要求自己,绝不辜负领导的期望,严谨飞行作风,遵守法律法规,虚心向前辈向兄弟们学习,不断总结,做一名合格的飞行员,成为飞行安全的铸造者与守护者,为中国民航及东航大发展做出贡献。

  周双龙感慨道:十年磨一剑,每个人都有不同的经历,经历的越多积累沉淀的越多,飞机不管飞多高多远终究目标还是安全落地最重要。敬爱的周恩来总理作出过“保证安全第一,改善服务工作,争取飞行正常”的批示。做为一名飞行人员,我们首先要考虑的就是安全,我们身后是万千家庭的重要组成,旅客的人身安全,国家的财产安全,都是极其珍贵的,所以保证好每一个航班的安全是我们毕生所追求的目标。飞行是我们的职业,同时飞行也是我们的使命。在这民航蓬勃发展的年代为公司贡献绵薄之力,为终生的安全飞行打下坚实的基础。

  一年之计在于春,周双龙机长充满感情,饱含深情地说:能赶在这新春万物复苏的季节单飞给自己一个美好的开始也能留下美好的回忆,定将肩负起身上的担子,和大家一起创造更好的明天!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |