中国航空旅游网欢迎您!

乘机证件可用种类

http://www.cnair.com 2019-04-15 12:39:46 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员:海瑞)随着科学的不断发展,飞机已经成为人们外出不可缺少的交通工具,坐飞机外出快速方便,轻松舒适,安全可靠。不论你是出差,旅行还是赶着外出办事,飞机都是第一选择。

  坐飞机通常少不了身份证,但除身份证外还有一些有效乘机证件。在我国有效乘机身份证件的种类包括:中国大陆地区居民的居民身份证、临时居民身份证、护照、军官证、文职干部证、义务兵证、士官证、文职人员证、职工证、武警警官证、武警士兵证、海员证,香港、澳门地区居民的港澳居民来往内地通行证,台湾地区居民的台湾居民来往大陆通行证;外籍旅客的护照、外交部签发的驻华外交人员证、外国人永久居留证;民航局规定的其他有效乘机身份证件。十六周岁以下的中国大陆地区居民的有效乘机身份证件,还包括出生医学证明、户口簿或户口所在地公安机关出具的身份证明。

  虽然乘机有效证件多了这么多,但是还是要遵纪守法,用本人的证件来购票乘机,根据《中华人民共和国居民身份证法》规定:冒用他人居民身份证的违法行为人应由公安机关处以二百元以上一千元以下罚款,或者处以十日以下拘留,有违法所得的,没收违法所得。所以还是要做一个遵纪守法的好公民。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |