中国航空旅游网欢迎您!

金光奖|锦江都城酒店管理有限公司获得“最具影响力”殊荣

http://www.cnair.com 2019-04-15 08:19:00 来源:中国航空旅游网

  4月11-12日,以“融聚与创变:旅游住宿业的智慧和未来”为主题的第五届中国旅游住宿业论坛、2019中国酒店业联盟大会在湖北举行。大会期间,向世人展示“中国服务、酒店品质、本土品牌”的2018-2019中国酒店业金光奖颁奖典礼隆重举办。在本届颁奖盛典上,锦江都城酒店管理有限公司荣获“中国酒店业最具影响力酒店管理公司”。

  图:锦江都城酒店管理有限公司荣获金光奖“中国酒店业最具影响力酒店管理公司”

  开创行业先河,并积极探索发展新方向

  锦江都城酒店管理有限公司的“最具影响力”来自于其20余年积极推动酒店行业的持续发展。公司前身为锦江之星旅馆有限公司,现旗下拥有锦江都城、白玉兰、锦江之星、金广快捷等众多品牌。作为行业先行者,开创了连锁酒店先河,其推出的一系列产品标准和管理规范逐步成为了行业标杆,对整个连锁酒店行业的迅猛发展起到了不可磨灭的贡献。这些年来,公司在品牌差异化经营、对客品质体验、产品升级换代方面始终走在行业前沿。

图:锦江都城酒店管理有限公司多品牌运营

  打造优选服务酒店品牌 掀起存量酒店加盟热潮

  同时,近年来锦江都城酒店管理有限公司还在积极探索新的发展方向,于2017年推出的白玉兰品牌以“优选服务”强势直击中档酒店与经济型酒店之间的蓝海市场。在将洞悉消费者对生活品质追求的趋势变化作为重要课题进行研究后,锦江都城公司从产品研发、住宿场景下的跨界融合、服务体验,以及营销手段上进行了全方位的创新和变革,提炼出“两个率先,两个打造”——率先提出优选服务概念,率先推出行业首对IP人物形象;打造赋能跨界产品形象,打造灵动空间设计语言的城市会客厅,形成自己独特的品牌印记。

  “作为一个经济型酒店,如果跟中高端型酒店拼市场,锦江之星在物业条件方面有一定的局限性。而且现在各大品牌都争相涌入中端市场,蓝海已经变成红海。我们不想在中端市场盲目跟随,而是提出以服务提升和产品功能提升为核心的细分市场概念,在原本略显粗犷的市场划分中,找到新的细分市场定位,来服务这个市场的消费人群。”主导打造优选定位酒店品牌的昝琳女士曾在说明锦江之星转型升级为优选服务酒店的原因时如此表示。

图:白玉兰酒店成为年轻人的网红打卡地

  实践再一次证明了锦江都城酒店管理有限公司定位的精准性。据监测数据显示,白玉兰平遥古城南门酒店开业一周便迎来首次满房,RevPAR高达779.73元。白玉兰桂林阳朔西街酒店经过一年的运营后RevPAR与ADR同比增长达22.60%和11.66%。

  如果说这些新开酒店成功有一定的偶然因素,但是翻牌酒店的数据增长却足以证明这个品牌深厚运营功底。据数据统计,白玉兰沈阳北陵酒店的RevPAR较翻牌前锦江之星同比增长最高近40%。白玉兰上海锦江乐园酒店开业三周实现满房,平均房价较翻牌前锦江之星同期提升超过30%(价格涨幅超过100元)。

  优选概念打动投资者,发展速度迅猛

  接近中档酒店盈利能力的经营数据对于业主和加盟商存在巨大的吸引力。再加上优选服务酒店的准入门槛比中端酒店的门槛低,投资压力较小。所以白玉兰品牌发展势如破竹,截止目前,白玉兰总规模数已经近200家,开业44家酒店分布于全国37座城市。“我们希望能够将市场发展的新趋势,将用户消费需求的新痛点,将更具投资价值的酒店产品,分享给我们的合作伙伴,携手共创新的业务增长点。” 昝琳女士如是表示。

  前瞻性举措提升住宿体验,赢得消费者好评

  白玉兰品牌在2017年推出伊始就在客房空气质量和提升用户睡眠体验两个方面上进行了提升,包括选用100%棉质床品、最新一代的零压床具、空气净化设备、助眠香薰等一系列部署,赢得了用户口碑,在各大渠道上的点评分值处于高位,不乏用户在体验过上述内容后留下了赞誉。据中国饭店协会和众荟联合推出的《2019年中国住宿业市场网络口碑报告》的大数据分析表明,床品和空气质量是用户关注的核心住宿体验因素。而白玉兰品牌通过前瞻性的举措赢得消费者的好评也在情理之中。

图:白玉兰跨界酒店生活

  变是永恒的不变,在消费需求日新月异的今天,作为消费终端的酒店也应因时而变。不过要在这个不断的持续变化中找到规律,开发出适应市场需求的细分产品却并非易事。所幸,具备深厚酒店行业运营经验积淀的锦江都城酒店管理有限公司成功找到赛道,以“优选服务”占领了适合自己的细分市场。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |