中国航空旅游网欢迎您!

富蕴机场开启夜航保障新模式

http://www.cnair.com 2019-04-09 08:01:22 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员:潘明星)据富蕴机场获悉,自3月31日富蕴机场成功开通克拉玛依、库尔勒两条定期疆内航线以来,由于华夏航空航班时刻原因,此航线开通标志着富蕴机场正式开启夜航保障新模式,成功跻身常态化夜航保障支线机场行列。

  为保障夜航航班安全,富蕴机场提前做好空中交通管制、通信导航设备、目视助航灯光系统、及航空气象观测等各项工作准备。机场根据近期冬春交替季节恶劣复杂多变天气,对航班保障工作进行再部署、再落实。机场要求,各保障部门要提高站位,统一思想,统一步调,各责任部门要严格对机坪标志标识、助航灯光系统、通信导航系统、驱鸟设备进行全面检查,全力确保各类保障设施设备运行正常。

  尤其是气象部门要提前做好近期大风天气信息研判工作,提前与地方气象局协调会商,建立高效畅通的沟通机制,做好航行气象预报工作。针对新机型,各部门要加强对关键岗位作业人员的安全培训考核工作,重点对新机型保障流程要反复学、重点学,将每一步、每一个保障环节都熟记在心,确保岗位作业人员知流程、会操作,严格按章运行。

  夜航保障工作,不仅进一步检验评估了富蕴机场夜航保障能力,而且不断优化完善了机场夜航保障工作流程,为机场提升夜航保障能力奠定了坚实的基础。

富蕴机场开启夜航保障新模式1
富蕴机场开启夜航保障新模式2
富蕴机场开启夜航保障新模式3
 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |