中国航空旅游网欢迎您!

走进机场安检员

http://www.cnair.com 2019-03-14 17:38:48 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com 上一期给大家介绍了乌鲁木齐机场安检大件引导员,这次让我们来说说安检验证员。验证员顾名思义就是对旅客票证、认证进行核查,防止旅客的票面信息与证件不符,防止冒名顶替的旅客乘坐飞机。

  他们通常一座就是一整天,若遇到客流高峰时,甚至连上卫生间的时间都没有。他们面带微笑,一次次从旅客手中接过票证,没有一点点怨言。有时看到赶时间的旅客还会主动示意旅客到前方来,为晚到旅客争取一点宝贵的登机时间,并且对其他旅客做好解释工作。这项工作需要高度集中的注意力,稍有差池便会出现工作差错,不过随着硬件系统的更新换代,识别的准确度也越来越高,差错几率也越来越小。

  一天的勤务结束后,大家会总结一下今天的问题,提出需要改进的地方,并且统计冒名顶替、假证等违规的数量,这些都是辛苦一天的工作成果,也是从另一个方面保证了空防安全。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |