中国航空旅游网欢迎您!

“3·15”消费权益日,漫游超人赋能出境网络服务

http://www.cnair.com 2019-03-14 15:35:47 来源:西盟科技资讯

  近日,两会正如火如荼地展开,又适逢315国际消费者权益日来临,诸多切实关乎到人民群众的最基本生活利益的争议性问题也备受瞩目。国务院总理李克强在政府工作报告中提到,今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20% 以上。

  可以看到,随着信息化技术的不断革新提升,网络信息化的全民普及,市场需求的日益增多,网络资费成为了人民群众异常关心的话题之一。政府报告中透露的资费调整,可以看得出政府工作对于人民群众需求与呼声的重视,但此次资费的小幅调整,依然不能够满足大部分民众的理想要求。当然,网络服务资费的问题,并非一朝一夕、一个硬性政策的颁布就可以得到彻底的解决。但与此同时,人民群众的网络生活需求确实始终存在的,过高的网络资费造成了人们的使用困扰和对产品的更高的质量要求。另外,随着近两年网络用户量的激增,移动网络及宽带的传输速度和传输质量,始终为人所诟病,很多消费者花高价购买宽带和移动流量服务,依然在使用中出现各种意想不到的问题,信号不稳定,流量不足,网速过慢等等,都让消费者怨声载道。

  除此之外,不仅国境内的网络使用情况不堪重负,很多经常有着出境体验的网络用户对于境外移动随身WI-FI也具有高频率的需求,而出境移动网络在技术上、信号维稳的难度上相较于家用宽带和境内的网络流量来说,更是难上加难。但这确实是当下移动网络的一片巨大蓝海,很多运营商都相继推出同类化的移动网络设备产品,并由自己进行运营和网络维护,但单一运营商的问题就是,收费高的门槛先撇去不看,运营商的技术和质量保证在市场上良莠不齐,很多运营商推出的产品没有办法提供非常优良的网络信号和传输速度,这使得很多需要出境在外通过远程办公的消费者感到气愤。

  更有甚者,由于自身的运营商问题,导致移动随身网络时不时的不在服务区内,处于无信号的惨淡状态,这对于出境时需要及时与家人、同事保持联络的消费者来说,是致命的缺陷。在国际消费者权益日来临之际,这样的产品必定会受到消费者的群起而攻之。消费者难,运营商更难,当下的技术和运营模式,真的没有办法在短期内达到一个非常优良的消费体验。

  但在此类移动随身WIFI市场上,也不是完全没有高性价比的产品,最近在同类产品之中,赞誉声极高的“漫游超人”就是在质量上非常经得起考验的良心产品。在聆听过消费者的现身说法后我们发现,漫游超人的脱颖而出,并非在于其在技术上做出了多么大的创新和功能性上的独一无二,而在于它打破了单一运营商提供网络信号的模式,与海外当地的诸多运营商进行合作运营,保证手执漫游超人的消费者,可以在到达境外当地时,能够第一时间连接到境外的网络运营商,得到最优的网络支持,因此使用过漫游超人的消费者对其最高的评价就是信号稳定,无论走到哪里都能够保持同样的良好信号,同时网速一流,完全可以实现无障碍的跨境联络。更加难能可贵的是,很多人在境外处于全天在外移动的状态,一个良好的续航水平也是增加用户好感度的因素;同时漫游超人甚至为这些需要出境的消费者在网络设备中加入了语音翻译的功能,我们足以从这一点上看到产品设计者的用心和用户关怀,这对于任何一个消费者来说,一个质量有保证且设计用心的产品,都是没理由拒绝的。

  我们相信,问题的暴露不是一件可怕的事情,反而是每一次技术进步和管理运营模式革新的助推器,消费者权益日的到来,也是一次各行各业内,推优查缺的良好契机,漫游超人作为出境网络服务当中的一个正面的典型案例,提供给了其他同类产品运营商一个全新的开发运营思路,从用户的体验和利益出发,进行产品的不断优化,而不是为了创造自己的最大化的经济利益,而在运营上减少投入,粗糙化,这样的结果只能是短期内创造利益,然而却无法吸引新用户,也无法建立产品的品牌忠诚度,到头来竹篮打水一场空,得不偿失。

  而我们当然希望,在移动网络服务的问题上,能够逐步达成用户和运营商双方共赢的局面,双方得以在利益纠纷上和解,人民群众能够通过技术改良和政策优惠上得到真正的实惠,运营商也能够经济效益和社会效益共同兼顾,这是需要全社会共同努力和奋斗的。消费者权益日的到来和本次两会上总理提出的网络问题,在一定程度上,是一次问题的集中汇总和解决方案的出台的号角,我们希望通过各方力量的支持和共同努力,类似漫游超人这样的优质网络产品能够有朝一日成为一种普遍化的现象,而不是优中选优的特例。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |