中国航空旅游网欢迎您!

乌鲁木齐国际机场2月航班正常率87.92%

http://www.cnair.com 2019-03-14 15:06:58 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员 俞国瑞)2月,乌鲁木齐国际机场始发航班6673班次,其中正常5867班次平均始发正常性为87.92%,环比提升3.19个百分点,同比降低1.59个百分点,其中天气原因占不正常航班的61.6%。

  2月为春运的重点保障阶段,2月5日乌鲁木齐国际机场出港航班正常率高达99.46%,创造历史同期的最高点。

  2月,乌鲁木齐国际机场累计运输旅客180.96万人次,同比增长12.8%;货邮5794.9吨,同比增长-20%;保障运输起降13475架次,同比增长3.1%。

  据统计,乌鲁木齐国际机场2月份累计新开航线2条,复航航线2条,加密航线2条。

  为最大限度降低复杂天气对运行的影响,提高航班正常性,乌鲁木齐国际机场,及时启动不利天气下协同放行机制,评估乌鲁木齐及疆内主要机场的天气情况及备降保障能力,调整航班计划,合并疆内航班,协调备降保障工作,全力争取航班正常,同时充分考虑春运、春节期间旅客出行需求调整航班计划和发布运行限制,确保本场运行秩序可控。乌鲁木齐国际机场运管委积极落实暖心春运总体要求,以“真情服务平安出行”为主线,同时全力做好春运保障工作,展现出安全生产高质量,真情服务高效率,让旅客平安出行的同时也能感受到温馨的服务。

  截至2019年2月28日,乌鲁木齐机场飞疆外航线94条;乌鲁木齐机场直飞疆内支线机场航线15条;支线机场经停乌鲁木齐飞往疆外航线24条;16个国家,21个国际城市,78个国内城市与乌鲁木齐通航。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |