中国航空旅游网欢迎您!

分享直升机驾驶员工作走红火山小视频 网友:这个美女飞行员太酷了!

http://www.cnair.com 2019-03-14 09:33:32 来源:中国航空旅游网

  对火山小视频的网友来说,思齐所发布小视频都是非常稀罕的——直升机起降、高空俯瞰视角、直升机专业知识,这些总会让人眼前一亮。飞行员、美女、90后,各种标签叠加,让她吸引了不少网友关注,目前她在火山小视频的账号“飞行员思齐”粉丝数量已经突破了100万。

  在明媚的阳光里,直升机影子映在下方的农田、高速公路上,思齐驾驶着直升机,通过耳机与地面进行简单沟通,有序地进行操作。这样的场景,每一次飞行任务,思齐都会用火山小视频记录下来。

  民用直升机驾驶员,这是一个很小众的工作,而直升机女飞行员,更为少见,而思齐在工作上巾帼不让须眉,扎实专业的直升机驾驶能力,常常让粉丝们折服。

  据思齐介绍,这并不是件轻松的工作,每一次飞行前,飞行员都需要做大量的检查与准备。“与男生不同,女生的心特别细,操作动作又柔和,某种程度上说很适合驾驶直升机。”比起男飞行员,思齐感觉自己更适合这份工作。

  思齐日常的工作涉及日常救灾救援、应急保障演练、线路排查、商业活动、空中悬停取水、森林火灾救援等等,思齐在工作的同时也会挑一些片段记录在火山小视频上,这些难得一见的场面引得网友连连惊叹。“想不到直升机能做这么多工作”,“演练得好努力,值得一赞”,“为守护森林保护家园的爱心使者点赞”。

  的确,直升机在特殊时期更是能一显身手。特别是在城市救援、空中交通支持以及航拍等各方面具备很强的实用性。就拿汶川大地震救援来说,最早派出的一架勘察机,带回了大量灾区地理位置信息,为以后的救援工作提供了非常大的便利。

  在思齐的火山账号上,她还会将参加珠海航展、成都西博会应急产业展等重要活动的经历和粉丝们分享,不少人通过她的视频了解到了直升机飞行这个行业。

  回忆当初,学开直升机要经过严格的层层筛选与训练。

  “每天的训练安排得很紧,一般情况下,早上7时就要到机场,进行一个小时的体能训练。然后进行飞前的准备工作,主要涵盖飞机机身检查以及学习理论知识”思齐表示。而上机时间达到100多个小时后,才能拿到商用飞行驾驶执照。

5-分享直升机驾驶员工作的点滴,这个90后美女飞行员走红火山小视频 924.png

  体能与心态,是一个优秀飞行员都会重点关注的。为了保持一个良好的体能,思齐还时不时的去练习拳击。另外,思齐钢琴弹得也是很好的,她一有机会就会给粉丝们秀上一段。

  开直升机是一个多么酷的工作,在思齐在火山小视频上都可以一目了然。她拍摄的短视频,让我们跳出电影银幕之外,了解从事这项工作的点点滴滴,也让大家认识了这些可以用“勇敢与伟大”来形容的女人,就在我们身边。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |