中国航空旅游网欢迎您!

旅客携带服务犬乘机的注意事项

http://www.cnair.com 2019-02-26 16:45:13 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员:王艳)各大航空公司对于携带导盲犬乘机的规定基本大同小异,有需要携带服务犬乘机的旅客,为了您的出行顺利和旅途安全,请认真阅读以下内容∶

  一是携带导盲犬乘机必须在航班起飞前72小时和48小时,在直属售票处和营业部提出订座申请符合运输条件的导盲犬可以由盲人旅客免费携带并带入客舱运输或单独装进货舱运输。

  二是导盲犬陪伴主人进入客舱需要提供有效的动物免疫证,动物检疫合格证、载运工具消毒证明、动物训练合格证明书,以及动物的身份证或工作证等书面证件,需要注意的是盲人朋友需提供本人残疾的文字证明。

  三是航空公司对于导盲犬登机的数量有严格限制一般每一航班的客舱内只能装运一只导盲犬。

  四是飞行中除可给导盲犬少量饮水外,禁止喂食,需要给导盲犬带上特制的口罩,以防伤到其他旅客。

  五是带进客舱的服务犬,应在登机前为其系上牵引绳索,并不得占用座位和让其任意跑动。

  六是只能购买经济舱机票,购票后需提前更多时间办理登机手续。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |