中国航空旅游网欢迎您!

空中客车为其位于慕尼黑附近的航天基地投资2500万欧元

http://www.cnair.com 2019-02-13 11:39:43 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   2019211日,奥托邦/陶夫基尔兴——空中客车将进一步扩大其位于慕尼黑附近奥托邦/陶夫基尔兴(Ottobrunn/Taufkirchen)的航天业务基地。目前已实现了两项新的里程碑,巴伐利亚州州长Markus Söder和空中客车防务与航天首席执行官Dirk Hoke批准了卫星太阳能电池组生产的现代化改造以及扩大的光学卫星仪器无尘室的试运行。空中客车将为此投资总计约2500万欧元。

  Copyright @CNES illustration David DUCROS 2016

  Solar Array-Copyright Airbus2019

  空中客车将于2019年2月开始建造一座工业4.0标准的工厂,用于卫星太阳能电池组的自动化和数字化生产。这将需要对现有生产设施进行全面改造,建筑面积将扩大800平方米达到总面积5500平方米,并将引入一条机器人组装线。这项1500万欧元的投资体现了空中客车在全球市场保持竞争力的能力,同时该条自动化组装线将使得生产周期和成本减半。这项最先进的技术将保证170个工作岗位,并使得公司能够最大限度地抓住在诸如卫星星座或“新太空”等领域未来的增长机会。此外,目前持续进行中的尖端研究将会得到进一步支持,特别是在科研卫星领域,例如木星任务或太阳和水星任务。

  除此之外,空中客车还将投资1000万欧元将其位于奥托邦/陶夫基尔兴工厂的无尘室面积扩大250平方米至总面积1700平方米,该无尘室将用于卫星光学仪器的集成。这一新的无尘室将由光学仪器事业部150名员工中的一些人用来建造甲烷遥感雷达监测任务(MERLIN)的仪器。MERLIN是法国与德国合作的卫星项目,旨在测量地球大气中甲烷的浓度,以提高对气候变化的了解。

  空中客车防务与航天首席执行官Dirk Hoke 表示:“位于奥托邦/陶夫基尔兴的航天基地不仅在过去的60年里塑造了尖端技术的历史,还正在积极地塑造未来。今天,我们的太阳能电池组生产标志着我们进入了工业4.0时代,该基地现拥有德国最大的光学卫星集成无尘室。这将提高我们在全球的竞争地位,并将有助于保护当地的就业机会。”

  ***

  关于空中客车

  空中客车公司是航空、航天及相关服务领域的全球领导者。2017年,空中客车公司根据《国际财务报告准则第15号》核算的营业收入达590亿欧元,共有约12.9万名员工。空中客车为市场提供涵盖100座到600座以上级别最完善的民用飞机系列产品。同时,空中客车是欧洲领先的加油机、战斗机、运输机以及特种任务飞机制造商,也是全球领先的航天企业之一。在直升机领域,空中客车还为全球客户提供最高效的民用及军用直升机解决方案。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |