中国航空旅游网欢迎您!

千万不要来雪乡过年!太后悔了

http://www.cnair.com 2019-01-31 10:03:19 来源:IT资讯网

  农历猪年马上就要来了,你和家人的新年怎么度过呢?“旅游过年”渐成趋势的当下,过年出来玩儿便不得不提雪乡了。不仅仅是因为它的雪景美,更是因为它浓浓的新春味儿。

  这里仿佛是儿时过年的梦境,处处都能看到白白的雪和暖暖的中国红,和家人土炕上唠嗑,喝着茶水吃着点心……那感觉恐怕就是童年的模样吧!

  雪乡过春节 这里更像年

  对于大多数人来说,雪乡在哪里?不知道,它仅仅是一部分媒体的炒作而已。而传说中的这些纷纷扰扰让大自然恩赐给我们的洁净之地蒙上了一层灰朦朦的面纱。而雪乡到底如何呢?

  雪乡因雪期长、雪质绵而闻名,屋檐上的雪蛋糕,树枝上的雪蘑菇都是游客不可错过的美景。在茫茫林海雪原上,雪乡的美甚是独特,雪深最深处可达2米,纯净梦幻的雪景与村庄上的袅袅炊烟交映,让人一下子就平静下来,忘记了冬的寒冷。

  在雪乡过年,感受的远不止是美景,更有浓浓的新年味儿。中国年里怎么能少的了中国红呢?在雪乡,腊八一过空气里飘着的都是新年味道,大红灯笼早已高挂在雪乡人家的大门口;一到除夕,户户贴窗花贴春联,整个雪乡都被浓浓的年味儿包围着。新年期间的雪乡,乡亲们唠的是年味儿,雪花里飘落的是年味儿,连炉膛里跳动的焰火都是年味儿。

  雪乡过大年 好吃好玩更好看

  如果你和家人来到雪乡,可以一起在雪乡唯一的主干道雪韵大街上漫步。雪韵大街不长,也就几百米,但它却是一条最有冰雪特色的“大街”。沿路摆满了各色山货、小吃、商品,东侧有雪乡景区管委会和客服中心,还有部分餐馆。一到晚上,巡游开始大秧歌扭起的夜晚,总是让人情不自禁的跟着节奏扭起来。

  来雪乡,还可以早早的爬上羊草山看日出,感受与山上或是海边完全不同的看日出体验。亦或是一起堆雪人、打雪仗、玩雪橇、坐狗拉爬犁,打开欢乐的东北玩法;网红游戏泼水成冰也是来到这里的游客必打卡的项目,这里虽然足够冷,但是在这个泼不好烫头的季节里,大家一定要注意安全哟~同时,你还可以感受下在电视剧里经常看到的当地特色大花袄,租一套衣服拍上一张特别的新年记忆。

  而对于吃货来说,黑土地的美味是不会让人失望的。小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条、锅包肉、粘豆包、山野菜……铁锅炖里的粉条吸起来呲溜呲溜肉味儿土豆味儿,美滋滋!在这里还将解锁食物新吃法,水果在东北的打开方式永远是冻的。没有什么不是一个 “冻”字不能解决的,冻梨、冻黄桃、冻柿子……没在东北长大的孩子不明白;来了东北才知道什么是真正的糖葫芦,室外刚买的糖葫芦一般咬不动;还有正宗马迭尔,热气腾腾的煮玉米、烤红薯等等美味,每一样都能让你一口一口不能自拔,什么都逃不过“真香”带给人的诱惑。

  住宿方面这里既有温馨的农家旅社更有精致的五星酒店,而东北的热炕头一定会让来自南方的孩子感受到意想不到的“热情” ,这里有大花被,更有让你冒汗的温度。值得注意的是,越来越多的游客千里跋涉来到雪乡,选择在雪乡过年,此时也是雪乡的旺季,提前预定房间做好充足准备是个不错的选择。

  6小时营救学生性命 雪乡人不“黑”还很帅

  天生幽默的东北人粗犷而热情,虽然有的人说话有些粗鲁,但黑土地上生长出来的淳朴让他们拥有了一副热心肠。22日一场惊心动魄的6小时营救在雪乡上演,雪乡管委会和派出所工作人员几乎倾巢而出,与时间和温度赛跑,终于确保了江苏籍学生小刘的生命安全。其背后更是离不开客栈冷老板的热心肠,如若不是客栈老板的悉心询问,在雪地中被困的小刘很可能会遭遇可怕后果。

  雪乡拥有特殊的环境,来之前要提前做些准备。比如增加热量的零食,也可以带个保温性能好的杯子,试想一下,在寒冷的雪地里喝上一口热水,是多么幸福的事情。记得戴着墨镜,防止得了雪盲症。还有就是防晒霜,帽子手套等保暖衣物。山里太阳落山早,温度降得快,游玩一定要注意时间问题别玩太晚。

  千万不要来雪乡,因为这里的雪太美,炕太暖,食物太美味,仅仅过一个年完全不够耍!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |