中国航空旅游网欢迎您!

2019年春运1月21日开始 北京首都航空计划运送旅客150万余人次

http://www.cnair.com 2019-01-11 13:51:17 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员 廉中伟) 2019年春运将从1月21日开始至3月1日结束,共计40天,为满足旅客探亲返乡、旅游度假需求,北京首都航空统筹调配运力,合理优化航线,确保旅客安全顺畅出行,计划春运期间运送旅客150万余人次。

图 首都航空A330飞机
 

  结合需求特点,加码热门航班

  今年春运北京首都航空的热门航点国内主要集中在三亚、海口、丽江、昆明、成都等旅游城市,旅行过年已成为春节“新民俗”。国内热门航线主要集中在北京=三亚、杭州=三亚、成都=三亚、北京=鸡西等地区旅游航线,同时北京=丽江、广州=成都、北京=青岛、广州=丽江等航线机票相对紧俏,预计热门航班客座率可达到95%以上。国际方面,热门航线集中在杭州=塞班、北京=马累等海岛旅游航线,杭州=成都=马德里、青岛=伦敦、青岛=墨尔本等洲际长航线的目的地旅游也在逐渐升温。

  针对春运旅客需求特点,今年春运北京首都航空通过机型调配、运力调配等方式进一步加大运力投放,在充分利用现有运力的同时,又增开西安=青岛、西安=丽江、青岛=丽江、合肥=海口、南京=南宁等多条航线,同时充分考虑热门的云南和海南市场,重点进行相关航线的加班。春运期间北京首都航空国内航线预计保障旅客150万人次,国际航线预计运送旅客8万余人次。预计1月21日至28日的客流相对平缓,1月29日(腊月二十四)至2月3日(腊月二十九)将出现节前高峰,而节后高峰预计将从2月9日(正月初五)启动,一直延续到2月16日(正月十二)。

  加强航班运行监控,确保安全平稳运行

  春运大客流与雨雪冰冻、低能见度等极端天气叠加,对航班保障将是一次综合考验。北京首都航空提前制定春运工作方案,坚持“安全隐患零容忍”理念,加强“三基”工作,认真落实各个生产环节的安全责任,灵活应对市场变化,合理安排和调整运力,确保航班运行安全顺畅。

  据气象部门预测,春运期间全国天气较为复杂,南方雨雪与北方大风天气多发。北京首都航空未雨绸缪,提前制定《2019春运保障方案》《特殊天气保障预案》《航班大面积延误保障预案》等多种预案,设立以AOC为中心,以运行控制、气象分析、各运行基地、机务维修席、客户服务席、飞行调度席、乘务调度席为支撑的运行决策机构,对航班运行中遇到的各种情况进行快速决策,科学提高航班运行效率。同时联合中国气象局、民航局气象中心、华北气象中心等加强天气和情报监控,运行中做到综合研判、有的放矢,通过系统提前向旅客发送天气预警,确保将特殊天气对航班和旅客的影响降到最低。

  真情服务,传递首航温暖

  春运期间,北京首都航空将着力提高服务质量,机上机下为旅客提供全方位、高品质服务体验,特色餐食、机上活动、大客服、通程值机、电子登机牌等一系列真情服务将贯穿整个春运。

  为使旅客在旅途中也能感受到家的味道,除夕和新年之际,北京首都航空将在部分航班上贴春联、挂灯笼营造节日氛围,飞行途中为旅客配送热腾腾的饺子;同时精心策划迎新年特色机上活动、云端猜灯谜活动,以实际行动使旅客感受到节日的快乐和祝福。

  客户服务方面,北京首都航空创新推出“大客服”服务模式,打通前端,中端、末端服务链条,采取联动机制,从源头解决旅客航班出行各类服务需求,提升乘机满意度。大客服前端为呼叫中心和航变小组,负责获取旅客诉求;中端为客户服务席,负责航班保障过程中的关注及诉求满足;末端为服务小组,负责旅客回访、售后服务开展。大客服调整班组排班方式,设立24小时不间断值班制度,以全天候服务为依托,前、中、末三个端口紧密联动、环环相扣提高旅客诉求处理效率,充分提高各环节的信息传递效率并确保准确性,使旅客第一时间获取航班动态,真正实现为旅客提供一体化、全流程真情服务。

  为方便旅客春运期间国际出游,北京首都航空已开通北京=青岛=伦敦、北京=青岛=墨尔本、北京=青岛=悉尼、北京=青岛=温哥华、南京-青岛-悉尼、南京-青岛-墨尔本6条通程值机航线,旅客在始发城市可直接办理两段联程的登机牌,且行李可直接托运至目的地,中转站只需进行乘机手续确认即可,无需再提取行李和二次过安检。

  值机方面,北京首都航空已在北京、杭州、南京、青岛、西安、丽江等26个国内航点开通电子登机牌服务,旅客通过“首都航空APP”办理网上值机获取专属二维码后,凭借二维码即可快速登机、极大提高出行效率。同时,旅客还可通过“首都航空真情服务”微信小程序辨别短信通知真伪、快速掌握航班动态,网上办理值机手续,自助开具航班延误证明,便利行前安排。

  春运期间北京首都航空还提前做好预案,特别关注无人陪儿童、“候鸟老人”等特殊旅客及小动物运输,保障有特殊需求的旅客可以同样便利地出行。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |