中国航空旅游网欢迎您!

充电宝乘机携带规定

http://www.cnair.com 2019-01-11 10:12:04 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员 马佳嘉)充电宝的出现使人们不再为手机没电关机而烦恼。但是旅客如果选择乘飞机出行,那么就要注意啦,充电宝上飞机是有规定的:

  不同的航空公司对充电宝的个数有不同的规定,基本上都是每位旅客携带的数量是合理自用的范围,一般情况下2块是没有问题的。因此在出行时,要控制带充电宝的个数。如果几人结伴出行,最好将充电宝分开携带,以免出现充电宝个数超标而造成不必要的麻烦。

  除此之外充电宝上的标识也必须是清晰可见的,对于它的能量也有严格的限制,所以出行前一定要查看好充电宝能量。

  民航局规定旅客所带的充电宝不能超过160Wh。小于100Wh的充电宝随身携带,大于100Wh小于160Wh,经航空公司批准出具当天的证明,在过安检时将证明给检查员便可以携带乘机了。但大于160Wh的充电宝,是不允许携带乘机的,建议大家就不要带了,如果带了可以选择交于亲友拿回或者自弃。为了不必要的麻烦以及快速过安检,还是放在家里。

  在过安检时,需要随身携带的充电宝需要从包里拿出,单独过检。即使上了飞机也要注意,在飞机上是不能用充电宝给电子设备充电的,必须保证充电宝是关闭的状态。

  在这里还要给大家讲一下充电宝的能量Wh怎么计算出来的,大多数的充电宝只有容量和电压,只有少数的充电宝上会有标注多少能量。

  Wh的计算公式:Wh = V x Ah

  (V是充电宝上标注的电压,Ah则是充电宝上标注的容量)

  给大家举个例子:

  充电宝的标识是:5V,10000mAh

  那么计算如下:

  1000mAh = 1Ah

  5 x 10 = 50 Wh

  该充电宝的能量为50 Wh。

  此外,还要提醒大家一下,买充电宝时一定要擦亮双眼,不要买到伪劣产品。充电宝里不全是电池而有其他填充物,这样的充电宝存在一定的危险性,也不要自行拆卸里面的电池,充电宝在飞机上自燃的事件时有发生,所以还是购买正规厂家生产的充电宝安全系数更高些。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |