中国航空旅游网欢迎您!

芬兰圣诞老人村太远 在雪乡也能过一个奇幻圣诞

http://www.cnair.com 2018-12-26 10:46:22 来源:中国航空旅游网

  过一个别样而又富有仪式感的圣诞成为越来越多人的追求。这个冬天,不用去芬兰那么遥远的地方,在祖国北方的雪乡,同样能感受到宛若童话般的奇幻冰雪盛景。

  雪乡,原先是位于黑龙江的一个小小的村落,当地人称双峰林场。这个村落有着得天独厚的地理位置,北面的贝加尔湖冷空气与南面的日本海暖流在此频繁交汇,造就了这里绵密的雪质以及超长的冰雪期。

  每到冬季,这里白雪皑皑,雪花随物覆形,麋鹿拉着雪橇穿梭期间,铃儿叮咚叮咚地演奏出冬日的旋律……这不就是无数人童年的梦境吗?

芬兰圣诞老人村太远 在雪乡也能过一个奇幻圣诞

  来到雪乡,远离了城市的喧嚣,与亲近的人去雪地上嬉戏,坐一次爬犁,尝一尝地道东北菜,又或者来个最火的网红玩法“泼水成冰”等等,让自己的记忆里刻画出一段美妙的浪漫序曲,过上一个舒服的假期。

  在这里,除了享受浪漫之外,还能感受到质朴的东北“土”味生活。这个村的每家每户几乎都在为游客服务,家改成旅客的住宿,热炕头、花被单、大红灯笼、雪蘑菇……各种生动的元素,仿佛在说:这嘎达奏是很东北!此外,小小的街上也摆满了琳琅满目的商品,各种冻梨、冻柿子、冰糖葫芦、烤地瓜都在像你招手。插在杆子上叫卖的冰糖葫芦,酸酸甜甜,满满的童年回忆。在零下20℃的户外,来上一串冰糖葫芦,咬一口嘎嘣脆,体验下透心凉是什么感觉;晚上,每家每户亮起红红的灯笼,这个时候雪与灯笼红白相映,散发着别样的冬日韵味,身处期中才能感受到贴切的雪国之美。

  雪乡附近还能够体验露天的冬季温泉,在冰天雪地的世界里享受温暖的温泉,真的是非常舒适。除此之外,雪乡还有非常多的雪上娱乐项目,比如马拉爬犁、雪滑梯、雪上摩托等等,游客可以一站体验到多种多样的冰雪项目。

  随着《爸爸去哪儿》这个综艺节目的热播,让这个万里雪飘的北国腹地广为人知。大批游客争相涌入的同时,争议也随之而来。近年来,“绯闻”更是不断,越来越多的关注成为了雪乡不断发展的动力。

芬兰圣诞老人村太远 在雪乡也能过一个奇幻圣诞

  雪乡正在一步步地向着更为成熟更为完善的全域旅游愿景前行,为让游客享受到更好、更优质旅游服务而不懈努力。现如今的雪乡景区,商家评价体系不断升级完善,游客通过扫描商家门口张贴的二维码就可以对优质商家进行好评,对不良商家进行投诉;景区WIFI全覆盖,上网发圈超方便;商品明码标价,完全不用担心购物中的大坑小坑;还能通过景区的智能服务,享受到线上购票、立码付、智慧导览等等旅游便捷服务。

  值得注意的是,雪乡的一切消费经过整改后价格规范规范了不少,总体还算合理,游客们可以根据自己的预算和喜好自由选择。

  对于一样拥有浓烈的圣诞气氛,服务也更为完善贴心的雪乡,你是不是有一份心动呢?那就选一个合适的契机,做好充足的准备,开启一次别样的冰雪之旅吧!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |