中国航空旅游网欢迎您!

东航山东分公司召开2019年度战略解码会议

http://www.cnair.com 2018-12-12 10:50:55 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   2018年12月10日至11日,东航山东分公司2019年度战略解码会议在青岛东航大厦正式启动。分公司领导班子全体成员、特邀顾问、各二级单位党政主要领导、机关各部室主要负责人以及各单位解码工作人员等七十余人齐聚一堂,围绕东航总部解码精神和下落指标,以“我拼搏,我精彩!我奋斗,我幸福!”为主题,展开了激烈的思维碰撞和业务研讨,把2019年分公司的五场硬仗概括为“五句十新”,即党建新要求、塑造新形象;安全新启航、锻造新品质;拼抢新资源、打造新枢纽;转场新空港、再造新流程;转换新动能、创造新价值,实现党建、安全、服务、效益、管理的华丽升级。

  趁热打铁,再现解码山东速度

  多年以来,山东分公司坚持在总部解码会后立即启动分公司解码,以“山东速度”展示了新时代分公司干部员工贯彻总部战略,落实各项任务的强大执行力。今年,在总部解码期间,分公司各单位负责人与总部职能部门保持密切联系,第一时间获取相关指标,为分公司解码做好准备。会后,分公司总经理李贵山、党委书记于强当晚返回青岛,趁热打铁,利用周末时间召集分公司战略解码工作组,就如何承接总部“七场硬仗”紧锣密鼓地召开了筹备会议。12月10日上午,分公司五场硬仗的领军主帅分别展示了主要行动和个人绩效合约并接受挑战,最终形成合约初稿,为分公司二级单位细化解码搭好了框架。12月11日,分公司在2019年五场硬仗基础上举行部门间解码,顺利完成解码各项工作。

  山东分公司干部员工加班加点,结合自身实际迅速落实总部解码精神,这种只争朝夕、快马加鞭的“山东速度”又一次有力体现了山东分公司干部员工的忠诚担当。

  群策群力,搭建科学权责结构

  12月10日下午,在激昂的歌声和振奋的鼓声中,山东分公司2019年战略解码会议正式开始。一个回顾分公司十年解码历程的视频短片点燃了参会人员心中的熊熊斗志。首先,分公司党委书记于强发表解码动员讲话。于强指出,拼搏才能世界一流,奋斗才有幸福东航,各单位在解码过程中要做到:对标中央精神,努力提高政治站位,在重要部署响应上体现忠诚意志;对标东航战略,努力提高决策能力,在发展谋划提高上体现担当品格;对标世界一流,努力提高经营水平,在竞争优势培育上体现创新素质。

  随后,分公司2018年各项硬仗的主帅分别汇报了2018年硬仗完成情况,分公司领导为绩效考核先进单位和个人颁发奖项,为分公司2019年五场硬仗的主帅授帅旗。在2019年五场硬仗确定和部门绩效合约制定过程中,各部门群策群力,每一场硬仗所涉及到的部门都贡献了智慧、认领了任务、明确了责任,为分公司2019年五场硬仗的完成搭建了更科学有力的权责结构。

  过紧日子,团结冲击世界一流

  2018年,东航召开“世界一流”研讨会,并且把“迈向世界一流”纳入年度解码主题。同时,为了应对形势,及时提出了“过紧日子”的思路。在为期两天的解码过程中,分公司领导、硬仗主副帅、各单位负责人都牢牢把握“世界一流”和“过紧日子”的思路,聚焦2019年主要工作,通过落实“过紧日子”,激发各个部门干部员工创新发展思路、升级发展模式、提高发展质量,为争创“世界一流”积攒新的动能,把“过紧日子”与“世界一流”战略统一于谋求分公司的高质量发展上。

  经过两天的热烈讨论和激情PK,各单位绩效合约顺利落地,做到了对明年重点工作心中有数、拼搏有劲、奋斗有方,各单位业务彼此交叉、互相支持,进一步加深了部门间的团结,为冲击世界一流集结了力量。

  李贵山在会议总结讲话中指出,这次解码会是在全国隆重纪念改革开放40周年的浓厚氛围中,在公司将从黄金十年迈向下一个发展十年的关键节点上,召开的一次战略解码会。在两天时间里圆满完成了2019年解码任务,取得了丰硕成果。李贵山强调,当前分公司正处在新旧动能转换、改革创新的关键时期,分公司各级干部员工要认清形势,进一步解放思想,提高政治站位;要坚定信心,不断强化执行力,努力拼搏奋斗;要戒骄戒躁,踏踏实实,做好岁末年初各项工作。最后,李贵山向分公司全体人员发出号召:我拼搏,我精彩!我奋斗,我幸福!2019年,分公司全体干部员工要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,努力拼搏奋斗,以一流的心劲、干劲、闯劲、拼劲,以一流的管理和业绩,向伟大祖国七十华诞献礼!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |