中国航空旅游网欢迎您!

华北空管局保障首都机场HUD RVR90米起飞及ⅢA类进近着陆验证试飞会议

http://www.cnair.com 2018-12-06 15:02:33 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员:李睿)12月4日,民航局组织实施首都机场HUD RVR90米起飞和ⅢA类进近着陆验证试飞工作。试飞工作准备大会及总结大会在华北空管局西配楼会议室召开。华北空管局通信网络中心作为会议技术保障单位之一,提前了解会议需求,制定技术方案及应急处置预案,安排专人值守会场,保障会议顺利进行。

  由于此次验证试飞工作意义重大,民航局、华北地区管理局、华北空管局的领导和专家、多家媒体记者参加会议,需要在首都机场西配楼设立临时分会场,同步直播主会场动态。通信网络中心对此次会议保障任务高度重视,中心领导要求做好直播技术方案并制定应急措施,值班人员要做好会议现场保障和设备运行状态监控。为此,通信网络中心制定了使用录播服务器在线直播为主用,使用RTX局域网视频会议系统与MCU互联为备用,使用电话议桥加电话会议终端为应急的技术保障方案,并多次赴会场进行联调实验,保证各套方案的可行性。

  会议保障当日,通信网络中心成立了现场保障小组,赴西配楼主会场及分会场,做好会议保障工作。同时安排机房值守小组,持续监控视频会议MCU服务器、录播服务器、电话会议桥的运行情况。23:00,会议圆满结束。技术人员又紧锣密鼓地完成了会议录制素材的剪辑与发布工作。

  通过此次会议保障,技术人员验证了快速布置视频会议分会场技术方案的可行性。通信网络中心作为会议保障单位,也有幸参与见证了首都机场HUD RVR90米起飞及Ⅲ A类进近着陆验证试飞这一伟大的历史时刻。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |