中国航空旅游网欢迎您!

启用新中转流程 为货物插上翅膀

http://www.cnair.com 2018-12-04 17:57:49 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员 赵晓雪 胡婷)乌鲁木齐是南航新疆重要枢纽机场,随着冬春航班换季,航空货运量持续走高,截止到11月底,2018年南航从内地经乌鲁木齐中转至疆内的货量共计1187吨,同比增长22%,中转货量占全部运量的50%以上。

  如何快速高效将货物运至消费者手中,同时还要确保运输安全,成了当前要务。南航新疆货运部针对该问题进行专题研讨,从目前存在的问题入手制定措施应对,制定了新中转流程:首先,南航货运重点管控货物分拣质量,保证重量准确,每日按10%的比例抽检中转货物,严格检查货物的外包装,检查货物有无破损,重量是否有短少,力保将货物完好无损送达消费者手中。其次,重新进优化整合内部资源,精简不必要环节,将人员、场地、设备等资源进行调整,指定专人负责管理中转流程,进一步优化中转工作,确保实现货物高效周转。

  自新中转流程运行以来,每日中转货物时效提高了41%,差错率降低了21%,为今后把乌鲁木齐机场打造成为重要的航空枢纽奠定了基础。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |