中国航空旅游网欢迎您!

记第比利斯之行的第一夜

http://www.cnair.com 2018-11-09 12:30:38 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员:朱明)飞机翱翔在三万英尺的高空,今晚的夜色是如此的祥和宁静。飞机换了B737MAX机型后,噪音也变小了很多,近五个小时的航程,航油也只需加13吨了。想想以前B757机型的轰鸣声和动辄二,三十吨的加油量,看着油单,我不禁咋了咋舌。时光流转,科技日新月异,现在的飞行早已从曾今的飞跃天山之巅,跨越丝绸之路,衍变成了不同国家之间的越洋洲际航线了。

  今天的航班是CZ6039,是由乌鲁木齐飞往第比利斯的航线。旅游旺季的时候,每天都要飞来回,天气逐渐变冷了,改为了过夜,每周三班。想想就要踏入异域的国土,无论是享誉国际,香滑甜美的正宗格鲁吉亚葡萄酒,还是旅游卫视上格鲁吉亚姑娘深邃的蓝眼睛,和热情大方的笑容,对于第一次过夜的我,都在一步步放大幻想。

  第比利斯是横卧在黑海岸边的可爱城市,北边与俄罗斯接壤,是格鲁吉亚的首都。如今的她迷人与适宜居住,但是第比利斯的历史却曾饱经战乱和侵略。第比利斯在格语的意思里有温泉的意思,被誉为上帝的后花园。

  飞机到位,走出廊桥时,你就能看见地上一个蓝色的标签,‘Tbilisi the city that loves u’对于初来乍到的客人来说,这样的标签虽然普通但是足够温馨。

  第比利斯的代办是当地的一位中年男子,有着典型的格鲁吉亚地区男人的刚强与宽厚,身材微胖,笑容憨厚可掬,有着经历了家庭生活后好父亲的形象。每次碰面的招呼,简短有力,大哥便将我们引向了边检出口。拿着护照和GD,大家便可依次出关。第比利斯位于东四区,比北京时间要快四个小时,对于北京时间1点30分落地的航班来说,大家还是稍稍有些疲惫了,但是对于第比利斯來说,夜生活才刚刚开始。

  出关之后,走几步,坐上扶梯下楼,便来到了第比利斯候机楼的一层。第比利斯的候机楼不大,但是干净整洁。到站的旅客很容易顺着标识等待取行李,候机楼内有着琳琅纪念品的小商店,扶梯的右手边还有一个俄罗斯转盘,小珠不时的从机器中释放出来,一圈圈的旋转过后,最后落在红色或是黑色的方格内,并配有特定数字。年轻人在旁边开着玩笑,打着赌,来到了新地方,大家都希望自己的运气不会太差。

  出了候机楼,在路边等车。第比利斯的天色已见晚,微凉的晚风中,当地的司机师傅在门口一边攀谈着,一边等着生意。远处的大广告牌上有着香格里拉酒店的logo。终于结束了一天的旅途,有吸烟爱好的旅客出了门,点上一只香烟,抖擞下精神,又踏上了回家的旅途。正是科技的兴旺,运输业的发达,让异域国度之间的出行更加方便快捷,在这里,欢迎您选乘中国南方航空,为您出行旅游提供最为安全温暖的选择。

  不一会儿的功夫,酒店的中巴车就来了。大家依次上车,安放好行李,车子便开始缓慢开动了。就座后,司机师傅便会交给副驾驶一部小手机,是诺基亚最原始的那种板砖手机,看见老家伙,不觉得有些好奇。“Call Susan, She will order u something to eat.”司机师傅说着,便把手机递给我。

  由于是第一次来,并不清楚Susan是一个负责什么样关系的人物。脑子各种想法像转盘一样飞快的旋转着:“Susan,这样的名字听起来像是……她负责我们的吃的,应该是个上了年纪在厨房工作的老阿姨了吧”。想到这,我不禁回忆起,当时在西澳飞行,食堂的来自广东的Lorraine太太,那时的钢丝面迄今为止还是叫人记忆犹新。由于我不清楚,便问机长:”司机师傅说给SUSAN打电话,可以给我们安排餐食,这个SUSAN是谁啊,我跟她说英文吗?”

  机长露出了老江湖似的微微浅笑:“尽你所能,既是杰出,打过去你就知道了”。我看好吧,这下准是个外国人没跑了。

  电话打过去,叮叮两声很快接通了,电话那头一个亲切友好的声音很快传来。“喂,你好”我这一听,哎呀,这是中国人啊,这声音清脆有力,听起来像是个年轻人,但脑海中又浮现出猫抓老鼠动画片中,那个不常露面,穿着长长筒袜的中年妇女形象,为了表达我的尊敬,我怂怂地喊了声“姐?”“司机师傅说给你打电话可以订餐是吗”“对,这边可以安排,你们几个人来吃,全组吗?”大家一统计,“嗯,我们五个人,一会到了酒店就去吃”“好的,呢就五个人,一会见了”。

  机场到酒店大约需要20分钟, Hotels & Preference Hualing Tbilisi(华凌第比利斯酒店),是新疆华凌集团旗下五星级酒店,体验感5颗星。

  酒店位于第比利斯海新城(Tbilisi Sea New City),距离Varketeli Metro Station地铁站有7分钟的车程、Shota Rustaveli Tbilisi International Airport国际机场有15分钟路程、East Point Shopping Mall购物中心仅有5分钟车程、到第比利斯圣三一教堂(Tbilisi Saint Trinity Church)有15分钟的车程,酒店外围有第比利斯海。

  酒店的Be CHIC Restaurant餐厅供应国际美食和当地佳肴、Ensemble Restaurant餐厅供应亚洲特色菜肴,我们在最后一晚在二楼成都厅品尝了正宗的中国桌餐、好好犒劳了大家的“中国胃”。酒店有酒廊和健身房,健身房提供室内泳池、带水疗按摩的spa泳池和最先进的健身设施。每个房间有中国版的插座,方便没带转换器的小伙伴,一层电梯口有钱币兑换点,国人的服务意识果然细致贴心。在这里不得不说一下,到酒店后,帮忙我们提行李的一个格鲁吉亚小哥,面色白皙,聪慧友爱,个头虽然不高,但是能感到提行李的臂膀很有力量。到后面离开酒店的时候,果断的准备小费。

  有意思的事情到了前台终于发生了,因为我完全见到了“SUSAN”,她正是前台接待我们的领事。

  原来她是一个有着跟年纪不相符成熟干练的小丫头,在酒店看见中国面孔很开心。她是一个90后的回族姑娘,一口流利的英文,身材高挑,强壮。请允许我这么说,后面的聊天才得知,她是一个国内知名学府毕业,专业学习广播传媒的高材生。同时她还是业余的马拉松运动爱好者,这也不难解释她健康的肤色。更有意思的是她个人背景墙的一段介绍;‘please do not call Sue before 10:30am people need sleep well otherwise will be stupid and out of order。Thanks you guys in advance’个人风格很美式,里面不乏俏皮无奈和黑色幽默。

  晚餐很简洁,里面有机组最受好评的‘开边虾’,餐桌上还有一种类似与中国饺子的食品,格鲁吉亚包子(Khinkali):这个谐音叫做“金卡利” 的包子,格鲁吉亚的国菜!!不是发面的,不是蒸的,是水煮的,而且有点咸。咸也是格鲁吉亚菜的共同特点。虽然红酒甜美,但是为了响应公司的相关规定,即使这是一段过两夜的旅程,大家还是很自觉的用了当地的一种带气泡的饮料替换,有一种绿色口味的饮料,叫茴香味,很特别,可以值得一试。

  一天的飞行过后,到了现在真是累了,虽然第比利斯的种种感受已经开始向我袭来,很快还是沉沉的睡去了。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |