中国航空旅游网欢迎您!

四步走,南航新疆飞行部扎实做好安全工作

http://www.cnair.com 2018-11-09 12:30:06 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员:盛璐)为进一步做好冬季安全工作,南航新疆飞行部以安全运行为重点,提前准备,周密部署,四步走扎实做好安全工作,努力提高冬季安全运行保障能力。

     一步走,认真贯彻落实民航局26条措施要求。根据民航局、集团公司和分公司总体安排部署,飞行部结合实际,研究制定《飞行部深入贯彻习近平总书记重要批示精神全面落实民航局26条措施细化方案》及分解表,提高政治站位,强化政治担当,把抓好安全工作作为当前最重大的政治任务。

     二步走,持续关注冬季运行。今年,低温、大风、大雾等复杂天气比去年有所推迟,飞行部将持续关注冬季运行风险,加强换季理论培训,对冬季运行重点规章、知识反复学、反复考;飞行中实行机长负责制,严格执行运行规章和除防冰程序,狠抓冬季运行“四严一防”(严格在冰、雪、霜及结冰条件下的飞机外部检查;严格结冰条件下的地面除、防冰程序;严格控制好除冰时效;严格控制好结冰条件下的滑行速度;防止盲目蛮干)。

     三步走,严防思想松懈麻痹。随着航班任务量减少,飞行部将持续关注人员状态,强化干部值班监督提醒作用,确保年底平稳收官。

     四步走,做好年终总结工作。在做好多项安全管理活动收尾总结、开展好安全调研、年度安全管理评审等工作的同时,将对一年来安全工作进行认真总结、回顾,全面分析安全管理工作中的得失,查找不足,有针对性的部署2019年安全工作计划,以更务实、更细致的态度做好飞行部各项工作。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |