中国航空旅游网欢迎您!

天航航班上演感人一幕 万米高空为爱筹款

http://www.cnair.com 2018-11-09 11:24:39 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  2018年11月9日,天津—本报讯(通讯员 任笑颜)

  近日,天津航空兰州飞往天津的GS7880航班承运了一位特殊的小旅客,年仅七个月大的小恩泽。

  当时飞机刚刚进入平飞状态,一声啼哭打破了客舱的安静,出于职业的敏感性,乘务长知道这不是孩子正常的哭声,上前查看才发现,孩子不仅脸色蜡黄,腹部更是鼓得像皮球一样。与小恩泽妈妈沟通之后了解到,小恩泽在出生三十天时就被检查出患有严重的胆道闭锁,虽然已经在兰州接受了手术,但疗效甚微。眼看着孩子一天天长大,越来越痛苦,一家人变卖了房产筹集费用到天津进行肝移植手术。

  得知情况后,周围的旅客都对孩子的病情表示了关心,希望资助这一家人。于是乘务组在征得孩子父母以及机长的同意后,为小恩泽进行了一次爱心募捐活动。

  “也许我们只是素未谋面的陌生人,但是我们有缘相聚在此刻,希望大家能奉献出一份爱心,帮帮小恩泽,让他感受到来自空中的温暖。”

  一段感人的广播得到了机上旅客的积极响应,短短十几分钟,机上旅客及乘务人员共计为小恩泽一家捐助2100元现金,很多旅客还留下了小恩泽妈妈的联系方式,表示会持续关注小恩泽的身体情况,帮助他们一家人渡过难关。接过善款的小恩泽妈妈深深鞠躬以表谢意。很多爱心旅客还在贺卡上留下祝福,希望以这种无声的方式祝愿这个可爱的宝宝早日康复。

图一  捐款爱心人士与恩泽小朋友一家合影

图二  机上爱心人士的祝福卡片

  天津航空始终秉承“为他人做点事 为社会做点事”的理念,想旅客之所想,急旅客之所急。参与此次活动的乘务长表示:“服务于旅客从A地到B地的位移容易,但真正服务到旅客的心坎里却不易。”爱心的传递不会因为航班的降落而停止,天津航空将持续关注小恩泽的情况,也希望越来越多的爱心人士加入公益行列,祝愿小恩泽在天津的治疗一切顺利。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |