中国航空旅游网欢迎您!

飞航地服多举措助力海南自贸港发展

http://www.cnair.com 2018-11-08 18:38:28 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯 www.cnair.com (通讯员:朱琳)自2018年10月28日冬春航季换季开始,飞航地服作为海口美兰国际机场地面保障单位,相继承接了6家航空公司新增的12条国际航班的地面保障业务,其中咯山、乌法、萨马拉、哈巴罗夫斯克、切利亚宾斯克、茹科夫斯基、新山、圣彼得堡等8条航线均为全新航点。此外,还新增中转航线“太原=海口=悉尼”地面保障业务,恢复“海口=新加坡”“海口=芭提雅”2条国际航线地面保障业务。截止目前,飞航地服海口分公司参与保障国际及地区航线共计35条,通达33个国际及地区航点,航线网络覆盖港澳台、东盟九国、韩、日、俄、澳及欧洲等国家与地区,后续还将陆续参与大阪、文莱等新增航线保障。冬春换季后,国际航班进出港保障总量也由换季前80班,增加至88班,其中“红眼航班”增量高达每周19班;国际旅客保障出港人次也由换季前每周9300人增量至每周11600人。

“红眼航班”保障现场

地服人员保障旅客顺利登机

  飞航地服为顺应海南国际旅游岛建设发展,积极配合海南自贸区(港)建设,凝聚全员力量切实做好服务保障工作。在地面保障方面,飞航地服召开航班换季动员会议,开展安全应急演练,组织学习航司差异性业务,协调机场航信部门开放无托运行李柜台;在服务提升方面,为与国际化接轨,不断优化服务举措,简化国际轮椅旅客手续办理流程,设立一个柜台办理多项业务,避免旅客来回奔波。此外,国际楼值机区域还推广“团队叫号服务”,一改以往各自排队办理值机手续的方式,由国际问讯总台统一发放排号,由领队带领团体旅客有序的办理值机手续,有效缩短了旅客的等待时间,提升值机服务质量。

国际“团队叫号服务”

  接下来,飞航地服将不断深化与航空公司的合作,共同促进服务质量的提升,完善管理方式,配合推进“三最”(速度最快、服务最好、费用最低)口岸建设,持续完善国际中转硬件保障能力、通程值机等相关配套服务,以客户为核心,以实际行动助力美丽新海南建设,为自由贸易港建设添砖加瓦。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |