中国航空旅游网欢迎您!

从华人民宿到国际平台,一家民宿多语言版本即将上线

http://www.cnair.com 2018-11-08 14:07:04 来源:全球财经网

  近些年来,我国共享经济突飞猛进,数据显示, 2017年我国共享经济市场交易额约为49205亿元,比上年增长47.2%,且未来五年,仍有望保持年均30%以上的高速增长。在此背景下,包括共享住宿在内的共享经济正如火如荼,海外民宿预订平台“一家民宿”经过三次融资后,也在继续扩大版图,不断完成一次又一次的战略升级。

图片1.jpg

  一家民宿在成立之后这三年多的时间里,一直在建立自己的技术壁垒,在定位上区分于国际化的Airbnb与国内市场占有率领先的小猪、途家,以华人出境游服务以及华人民宿起家,在民宿行业中开辟出自己的一条路。

  经过几年的积累,一家民宿整合了更多的资源,业务层面也在逐渐发生转变。首先,提供民宿周边产品,打造民宿+,上线一家旅行与一家民宿APP的商品库互相打通,盈收颇丰;

  着眼于民宿行业较为规范和发达的日本,将部分火力集中在日本市场,不断开拓新的供应链,大量引入优质、合规的民宿房源,并预计在当地推出1000套自营民宿,逐渐形成自己难以跨越和不可复制的优势;

  继续巩固国际市场地位,房源方面也不再局限于华人,目前为保证华人用户可以正常使用中文和房东进行沟通,已经加入“机器翻译+人工校对”的中文界面。虽然一家民宿的主要服务游客以华人为主,但有三分之一是海外华人,且占比在逐渐扩大,因此,一家民宿也在着手开发多语言版本。

图片2.jpg

  一家民宿CEO杨良海认为,作为一个海外民宿为主的预订平台,多语言版本的开发本就是不可越过的环节。加之目前民宿行业发展环境利好,无论是国内还是境外都处于不断上升的阶段,在未来的出行过程中,人们会越来越习惯于选择民宿,无论是华人出境还是外国人赴华,都会有很大的市场前景,而语言问题必然是关键的第一步。

  目前,一家民宿正在着重开发英文、日文和韩文三个多语言版本。杨良海指出,英文是目前国际通用最多的语言,相对来说最为重要,开发进度最快也较为容易。日本是中国第二大的出境游目的地,民宿市场年交易额过百亿,同时也是一家民宿平台上民宿交易量最多的国家,因此日文版本的开发也是迫在眉睫。

  接下来,一家民宿的发展重心在于日本市场,而日本每年接近3000w的入境游客中,除了占比接近五成的华人外,其次便是韩国人居多。虽然近两年华人赴韩游客较往年相比稍显逊色,但杨良海认为韩文版文上线后可以覆盖赴日旅游第二多的韩国游客,这部分客源量同样不容小觑。

  今年,自日本民宿法开始施行后,政府开启监管介入,日本民宿房源从3万多套下降到6000套。但杨良海认为,“非标准住宿的标准化”是势在必行的,接下来也许周边其他国家也会逐步开始监管,但一家民宿已经做好准备面对市场变革,自营房源、多语言版本及以民宿为中心的周边产品和服务,将会让一家民宿在市场供给紧缩的状态下获得更大的机会。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |