中国航空旅游网欢迎您!

“红色引擎”领创新 “党员C位”显作用

http://www.cnair.com 2018-11-08 12:20:35 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员:郑雪磊)2018年11月7日早晨,南航新疆分公司飞行部737三分部党员机长高磊和副驾驶狄万里共同走进机组准备室,开始一天紧张又忙碌的工作。今天的飞行与以往相比责任更加重大,也更有意义。

  为进一步提高空勤党建的工作质量,营造创新氛围,提升创新成果,促进党建融入中心,深入推进基层党组织组织力建设,建立完善党建创新的长效机制,南航新疆飞行部精心策划了党建创新活动,高磊机组有幸成为此次活动的参与者。

  机长高磊工作近14年,飞行时间1.2万多小时,党龄8年,在今天CZ6823(乌鲁木齐----伊宁)航班中担任C位机长,除了负责航班正常运行外还担任督导员和检查员,要在航班运行中及时的指出和纠正组员工作中存在的不足,积极发挥党员模范带头作用,高质量的完成工作。

  在航前协作室签到之前,为确保组员能按时签到,高磊机长提前就给机组成员群发了短信提醒,在确保所有机组成员按时签到后,高磊在航前协作室有党员加油站标识的位置坐下,开始为全员进行航前协作,“我是本次航班的机长高磊,也是一名党员,在今天的航班运行中我将发挥党员的带头作用,除了保证顺利安全的完成任务,我还将担任督导员和检查员,现在我正式启动“红色引擎”。”接下来,高磊机长就党员责任日活动为大家做出任务分配,要求全员积极配合,有问题及时提醒,主动应对,积极补位。

  在机组车上,高磊机长和狄万里坐到了前排的党员席位,高磊与一个提交了入党申请书的乘务员聊了起来,希望她能积极主动的学习党的理论知识,提高思想认识,向党组织靠拢,争取早日入党。高磊还跟组员讨论起最近行业内出现的一些不安全事件,大家就针对如何在飞行中消除潜在隐患开展了讨论。

  机组准时到了飞机上,大家按照协作室的任务分工忙碌着。高磊机长负责告诉加油人员飞机油量,飞机的外部检查;狄万里负责驾驶舱的准备工作;乘务长、乘务员、安全员按照要求有条不紊地进行客舱工作。在客舱协作时,高磊机长首先检查了客舱“党员监督岗”标识牌的摆放,提醒组员要牢记党员身份,充分发挥党员模范先锋队作用,要高质量的完成航班任务,时刻接受旅客的监督,听取旅客的建议,积极提升服务质量,彰显党员示范引领作用。

  在航班结束后,乘务长告诉大家有一名旅客在下飞机的时候说:“你们的航班跟别的公司的航班很不一样,你们有党员同志为我们服务,还有党员监督,是全心全意为我们服务的,你们的服务质量非常好,非常到位,以后出门坐飞机,就选你们南航的!”组员听完后都开心极了,旅客的满意才是大家辛勤付出后最好的回报。

  在习近平总书记会见川航英雄机组讲话精神的号召下,南航新疆飞行部积极响应,创新载体,将党建融入飞行中,在保证飞行安全的前提下,调动广大党员飞行员们的积极性和主动性,充分发挥党员的先锋模范作用,构筑了“以党建促安全、以安全促党建”的互动新机制。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |