中国航空旅游网欢迎您!

空中客车与华为联合探索飞联网和智能制造在航空领域应用

http://www.cnair.com 2018-11-07 08:04:11 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  2018116日,珠海航展空中客车中国创新中心在今天的珠海航展上与全球领先的信息与通信基础设施和智能终端提供商华为技术有限公司签署合作备忘录,双方将在飞联网和物联网(IOT)领域合作开展研究和应用。

  随着今年中国民航局公布《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》,国内航空旅行已经逐渐放开了机上使用手机的限制。空中客车中国创新中心与华为将充分利用自身优势,打造全新的空中高速互联体验,同时也为未来互联技术的探索打下坚实的基础。

  空中客车中国创新中心还计划与华为共同探索物联网技术在航空航天制造业中的应用,打造空中客车在中国生产基地的数据化、可视化和分析化,实现高安全、高精度、高效率运营。

  位于中国深圳的空中客车中国创新中心(ACIC)是空中客车在亚洲设立的首个创新中心,其使命是充分利用当地优势,包括创新人才、合作伙伴和生态系统,将其与空中客车在航空航天领域的专业知识相结合,探索突破性技术、商业模式和新增长机遇。空中客车中国创新中心现在已全面投入运营,全新办公室启用仪式定于2019年初举行。

图1-空中客车中国创新中心与华为技术有限公司签署就飞联网开展合作的合作备忘录
图2-空中客车中国创新中心与华为技术有限公司签署就物联网领域开展合作的合作备忘录
 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |