中国航空旅游网欢迎您!

富蕴机场10月保障各类飞行3705架次

http://www.cnair.com 2018-11-05 10:06:54 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com (通讯员 俞国瑞)10月,富蕴可可托海机场保障各类的飞行3705架次,其中,保障航班32架次,正常率93.7%。

飞机起飞 俞国瑞摄
 

  10月份,富蕴机场保障新疆通航“富蕴-喀纳斯”航线飞行10架次,新疆通航调机转场和航拍飞行21架次,天成运通航校飞行12架次,天翔航院飞行3630架次。

  进入10月以来,随着天气的降温,大风、降雪、霜冻等特殊恶劣天气逐渐增多。为充分应对冬季多变的天气和复杂的机坪运行环境,机场积极与开展了3次除冰雪演练,完成了冬季跑道边灯的挖掘实施方案。针对天成运通直升机与天翔航院固定翼教练机分别以本场为基地,开展不同飞行训练的复杂飞行环境,机场组织驻场航企与航油等保障单位进行“双航校混合运行”协调会,进一步明确了各驻场单位在冬季机坪运行、飞行保障等工作中的安全标准。结合冬春换季工作,机场组织各部门开展冬季安全运行大检查,并分别开展了消防安全与机坪安全培训,为机场的冬季运输保障工作打下了坚实基础。

  随着各航企的冬春航班换季工作的完成,10月28日起,由南方航空执飞的“乌鲁木齐-富蕴”航线时隔一年后,从原来的每周一三五,改为了目前的每天一班。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |