中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆飞行部开展“弘扬英雄精神 做新时代英雄”主题党日活动

http://www.cnair.com 2018-10-30 12:21:36 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员:韩博祺)10月25日,南航新疆分公司飞行部机关党支部开展了“弘扬英雄精神 做新时代英雄”主题党日活动,分公司总经理富璞岩同志应邀参加,并调研联系点党支部党建工作开展情况。

  主题党日活动开始前,富璞岩同志听取了机关党支部2018年党建工作汇报,党支部书记崔娟介绍了支部党员构成比例,汇报了支部每月特色党建工作,总结党建创新的新做法、新思路、新经验,对下一阶段的工作计划做了部署。随后大家齐唱国歌、重温入党誓词,活动进入了主题讨论部分。

  首先,与会人员集中学习了习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话等文件精神,观看了习近平总书记接见川航英雄机组的新闻视频。接下来大家立足党员身份,结合各自的工作经历和感悟。年轻机长楼宸辰表示,要向英雄机组学习,在日常工作中不断学习,熟练掌握应急处置程序,苦练基本功,在紧要关头站的出来,顶得上去,也能打的赢仗。支委委员李浩亮认为,安全是民航生命线,作为民航员工要提高政治站位,清醒地认识到保障航空安全的重要性,从每一个细小环节抓起。盛璐同志表示,习总书记关于英雄和人民、伟大和平凡关系的表述激励了自己,要在自己的岗位上恪尽职守,踏踏实实,用实际行动践行当代民航精神。

  随后富璞岩同志对几名同志的发言表示赞赏,希望大家深入学习习总书记讲话的内涵,把学到的优秀精神用于实际工作中,在平凡的岗位上,为民航安全作出不平凡的贡献。

  富璞岩表示,从总书记会见英雄机组时的讲话中,我们要深刻领会到党中央对安全工作的高度重视,尤其对民航安全尤其关注,上升为国家安全战略。安全工作事关重大,民航安全更是关乎国家财产以及人民生命,如果丢掉了安全,就是丧失了“为人民服务”的机会,违背了我们党“为人民服务”的根本宗旨,所以我们必须以政治担当落实安全责任、以英雄精神凝聚奋进力量,真正把安全当作头等大事来抓,更好地满足广大人民群众需求。

  富璞岩指出,习总书记的英雄观教育引导我们广大党员干部,要筑牢理想信念,加强理论武装,提升品行作风,敢于负责、勇于担当,把个人价值和党员初心、使命紧密结合在一起,面对简单的事情重复做,重复的事情用心做,在平凡中彰显新时代的英雄气概。

  富璞岩强调,飞行员是受人民尊重的职业,党和国家投入巨大花费培养我们,我们不能辜负党和国家以及人民的期望与重托,尊重飞行,敬畏飞行,飞行行业风险无处不在,平日的工作容不得一点马虎,这更要求我们形成严谨的工作作风,培养良好的行为规范,本着对人民群众高度负责的态度,牢牢地将红线意识和底线思维记在心里、落到实处,为每一架航班顺利正常不懈努力。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |