中国航空旅游网欢迎您!

赤壁三国古战场正式授牌为国家5A级景区

http://www.cnair.com 2018-10-29 11:13:23 来源:中国航空旅游网

  10月29日,国家文化和旅游部在北京为2018年度全国新晋5A级旅游景区举行授牌仪式,赤壁三国古战场被正式授予国家5A级旅游景区,成为咸宁市首家5A级景区。

  据悉,经全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,本次全国共有9家景区获国家5A级旅游景区授牌。赤壁古战场在全国范围内脱颖而出,实属不易。

  近年来,按照国家5A级旅游景区标准,赤壁市委市政府高度重视,由赤壁旅游委牵头、各相关部门和景区联合发力,在旅游交通、旅游安全、资源与环境保护等方面加大投入力度,并深挖三国历史文化,升级改造景区景点设施,荣升5A,实至名归。

  据了解,三国赤壁古战场此前为国家4A级旅游景区,国家重点文物保护单位,国家研学旅游示范基地,湖北省爱国主义教育基地,湖北省文化产业示范基地,是我国古代“以少胜多、以弱胜强”的七大战役中唯一尚存原貌的古战场遗址。赤壁古战场位于长江中游南岸,北依湖北省会武汉,南临文化名城岳阳,长江黄金水道依境而过。整个景区将古战场遗址和仿汉代建筑群融合一体,高端大气,浑然天成。景区主要景点有:历经千年风雨的“赤壁摩崖石刻”;雄姿英发的“周瑜雕像”;诸葛亮设坛祭风的“拜风台”;庞统阅读兵书的“凤雏菴”;另有翼江亭、赤壁大战陈列馆、赤壁碑廊、千年银杏、赤壁塔和金城、土城等数十处人文景观。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |