中国航空旅游网欢迎您!

助力生态保护 新疆通航进入卡拉麦里航拍

http://www.cnair.com 2018-10-11 12:59:57 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员 俞国瑞)10月10日,富蕴可可托海机场保障新疆通航开展“环拍卡拉麦里自然保护区”的航拍任务,这也是机场本年度首次保障航拍飞机作业。

新疆通航航拍机组
 

  此次航拍任务使用的机型是“大棕熊100”型飞机,编号为B-0501。当天共保障飞行2架次,共3小时,下午14:50起飞,于下午18时完成飞行任务反场。本次飞行作业区域基本涵盖1.7万平方公里的卡拉麦里自然保护区,飞行高度2000-3000米左右,主要拍摄农林山貌。为安全保障此次航拍任务,富蕴机场与航油富蕴供应站和榆林波罗通航积极合作,根据飞行保障要求,共同就飞行计划和后勤保障工作进行周密部署。由航油供应站负责油料补给,机场空管业务部做好飞行空域的管制协调,消防做好24小时监护,确保控制区运行安全,各机坪运行部门做好航空器电源、气源车的备勤保障。

  据悉此次航拍飞行将持续二十多天到本月月底结束,航拍自然保护区将为新疆生态环境治理和保障、维护、变化提供重要的图像依据,为更好的实施持续性生态改善,保护大自然和野生动物提供重要参考。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |