中国航空旅游网欢迎您!

我们要“一措再措”美景,不要“一错再错”污染。

http://www.cnair.com 2018-10-10 10:25:42 来源:中国航空旅游网

  2018年10月1日,新中国69周年华诞,2018年西藏山南“一措再措”徒步大会在哲古措湖畔启程。

  哲古措,海拔4610米,与著名的神山雅拉香布山共为西藏古代南方朝圣之地,有着神秘的色彩。

  这里是藏獒的原生地,藏野驴、黄羊、岩羊的竞技场,也是“东方女儿国”的重要组成之一。

  作为本次徒步大会的全程支持方,高反灵给百名队员和工作人员人手一份,提供高反干预,为大会保驾护航。

  原本轻松美好的徒步行程,让高反灵遇到空前的“尴尬”:

  精美的包装纸袋成了“垃圾袋”,高反干预保障车变成了“垃圾运输车”,董事长也成了“垃圾工”,可谓“狼狈之极”。

  在辽阔壮美的哲古草原,在原始纯净的哲古湖畔徒步,放眼望去,藏野驴优雅地奔跑,牦牛悠闲地吃草,湖面上候鸟飞翔,一片圣洁的人间净土。

  然而,看看脚下,土层上,草丛中,泥沼里,沿途可见游客们扔弃的垃圾物。塑料瓶、饮料罐、啤酒瓶、废弃衣物,有的长时间滞留而发黑,特别刺眼。

  一些队员自发地捡拾垃圾,手里拿不下,就抱在怀里。高反灵工作人员看到了,打开车子,拿出高反灵包装纸袋发放。

  大家拎着手提袋,一边徒步,一边捡拾垃圾。装满垃圾的纸袋,就放在高反灵保障车的后备厢,运到徒步终点,带离哲古措。

  这次山南“一措再措”徒步大会,也是一次无意的自发环保之旅,可谓喜忧参半:

  喜的是,全体队员无一人遇到高原反应需救助,顺利走到终点,行程圆满。

  忧的是,宁静纯粹的哲古措,被游客扔弃很多垃圾,玷污了高原圣湖之美。

  徒步大会全体队员,高海拔徒步8公里,体验到了高反灵独特的高反干预价值,并没有让高反灵董事长杨俊松感到特别的喜悦,而是反思:

  长期以来,高原反应对游客来说,是一道限制屏障。高反灵的高反干预价值越大,进藏游客会越多,游玩景点更多,时间更长,无疑会给原本就非常脆弱的高原生态,带来更大的环保压力。

高反灵董事长杨俊松在哲古湖畔捡拾垃圾

  “这完全完全违背了高反灵的初衷”,杨俊松说,作为企业,要扩大品牌影响力,通过游客们的亲身体验,远离高反困扰,深度体验西藏,见证高反灵独特的高反干预价值。

  但是,从另一角度看,正是因为天上西藏的神圣大美,让很多梦想西藏的游客们千里万里前来,这才让高反灵有了发挥自身价值的机会。

  作为扎根西藏的企业和品牌,高反灵不惜代价,全程支持了2018年第十二届纳木措徒步大会、2018年西藏山南“一措再措”徒步大会,并为2018年第十六届中国西藏登山大会的队员提供支持。

  但是,客观地说,正是这次山南“一措再措”徒步大会,让我们第一次深刻意识到,没有污染的、神圣纯净的高原,才是高反灵的生存根基

  我们要“一措再措”的美景,

  而不是“一错再错”的污染!

  已经有很多的游客,在进藏之前、或者刚到西藏,第一时间就订购并服用高反灵。也就是说,高反灵在高原生态环保上,具有一定的先发优势。

  通过对这次徒步的总结,高反灵团队毫无争议地达成决议,决定志愿为雪域高原生态环保出一份力:

  1、在10月3日进行的2018年第十六届中国西藏登山大会上,高反灵团队除了为登山队员们提供高反干预支持之外,还将捡拾垃圾,以实际行动感召更多的人,加入高原生态环保的行列。

  2、在高反灵京东店、淘宝店、小程序加入高原公益环保的内容。

  3、在高反灵的包装盒、手提纸袋上,增加高原生态环保的宣传。

  4、与相关部门合作,推出切实的环保措施,比如用公益环保补贴金的方式,鼓励游客们不要乱扔垃圾,带走垃圾,为子孙后代保留雪域高原的圣洁壮丽。

  感谢2018年西藏山南“一措再措”

  徒步大会队员们提供照片

  景区免费、酒店房费减半、包机专列重奖!

  高反灵助力冬游西藏钜惠活动详情近期公布。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |