中国航空旅游网欢迎您!

酒店存量市场关键:品牌+会员撬动更高效益

http://www.cnair.com 2018-10-08 14:35:59 来源:中国航空旅游网

  近年来,酒店存量市场整合的趋势愈趋激烈。据行业数据统计,国内目前的单体酒店数量接近1400万,品牌连锁化程度不超过15%,市场整合的蓝海机遇十分广阔。针对单体酒店市场升级的蛋糕,赛道参与者有近期颇受关注的OYO酒店和千屿联盟分别代表外资企业与互联网企业。而按照酒店行业的敏锐度与专业度来讲,从做酒店“出生”的品牌对单体酒店的赋能更具优势。

  非繁城品作为铂涛集团旗下的中端酒店品牌,拥有厚实的酒店运营经验与品牌赋能,瞄准在营酒店市场,于2018年9月推出更灵活的品牌新系列——非繁「轻简」互联网酒店加盟模式。

  品牌赋能:稳健撬动存量市场新机遇

  尽管国民旅游需求逐渐上升,对住宿业的需求回暖,大部分单体酒店缺乏品牌知名度及美誉度,品质参差不齐,消费者的体验不佳。在业主方面,单体酒店面临着运营管理不专业、系统缺失、人力物力成本大、获客成本高、渠道单一等困境。

  面对国内的单体酒店市场数量庞大但散乱,非繁「轻简」新模式如何快速整合资源,撬动机遇?据非繁城品品牌负责人透露该模式的运转形式为:化繁为简,以“非繁·加盟酒店原名称”全新品牌VI快速整合存量市场。即单体酒店在保留当地知名度的同时,在门头冠名“非繁”品牌LOGO,采购改善消费者核心体验物资,将酒店连锁化,提升消费者住宿体验。

非繁轻简系列效果图

  利用“集团品牌+WeHotel全球旅行产业平台+1.3亿优质会员”三大优势,通过门店轻改、管理运营培训、优质会员导流、专业系统支持等为在营酒店赋能,提升运营效率和收益水平,帮助业主实现品牌化、标准化和专业化。

  区别于其他在营改造酒店品牌,非繁「轻简」新模式在丰富的酒店资源上通过品牌+会员撬动市场。非繁城品团队表示,在减轻大部分投资方的成本同时,非繁「轻简」模式还提供六大方面资源赋能,包括:品牌+集团规模化赋能、灵活改造方案、专业管理运营体系赋能、优质1.3亿商旅会员赋能、全面智能系统赋能以及管理人才培训学院赋能。值得一提的是,业主在选择非繁「轻简」模式后,便能共享锦江+铂涛1.3亿优质商旅会员的资源,降低获客成本,拓展销售渠道。单体酒店的发展困境,非繁「轻简」模式将全面包罗并击破,为业主排忧解难,从孤立无援的单体酒店转变为有忠实会员支持和专业运营系统加持的品牌连锁酒店。

  新模式北京、深圳、广州领航出征

  同样是针对存量酒店市场整合,印度公司OYO已高调进入中国市场。面对强劲的对手,非繁城品的品牌负责人认为良性的竞争能推动行业市场的快速发展,但他自信地认可非繁城品对行业的洞察和消费者的需求探索更为稳健,非繁「轻简」模式的会员优势和平台赋能力有助于市场的健康发展。

  据了解,非繁「轻简」互联网酒店加盟模式目前已在北京、深圳、广州领航出征,非繁城品目前已组建了两组专业团队在三城进行精准的推广和项目招商,能够为单体酒店业主在项目投资、运营管理、会员发展、坪效提高以及系统运用等方面提供详细的方案制定。未来3个月,非繁「轻简」系列将计划签约300家,深化存量市场的品牌连锁化,撬动市场文件增益。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |