中国航空旅游网欢迎您!

以梦为马,不负韶华 —ZMAX HOTELS CEO黄玄Tracy 专访

http://www.cnair.com 2018-09-27 09:43:56 来源:中国航空旅游网

  13年前,一个志在改变行业的企业悄然诞生,8年前,一个逐梦前行的女孩以管培生的身份初入酒店江湖;13年后这个企业已成为巍然战舰,8年后,这个女孩也随着企业的成长拼杀出一条自己的路。这个企业正是铂涛集团,曾经的7天连锁酒店,而今正以永不枯竭的创新能力开创行业新局面。这个女孩便是黄玄,铂涛历史上最年轻的总监,秉持着当初对梦想的渴望,在重压之下,创立了ZMAX HOTELS这一全新品牌,担任品牌主理人/CEO

  初见Tracy是她刚出差归来时,长途的旅程让她带着一丝倦意,可谈话开始便被她的热情感染,那一丝的倦意似乎成了错看的假象。如果一人对梦想的执着是有温度的话,想来对于Tracy来说那一定是沸腾。对未知世界永不停息的热情,在自由与自律、严谨与活跃之间拿捏着完美的分寸,我已完全成了她的听众。

  “还记得刚刚工作特别享受乘坐飞机离开地面的时刻,看着城市在脚小不断变小,享受于穿梭在不同城市的兴奋,所到之处,必会走走看看体会风土人情。时光荏苒,女孩成为了一个母亲,职场新人也成为了一个品牌Leader。现在再乘飞机,也许只感谢那俩三个小时与世界失联的放松,到达一个新的城市,也是处理完公务即刻就走,几乎没有任何喘息的机会。其实每个阶段都有每个阶段的思考,年轻时仗剑天涯意气风发,即便每日被锁杂烦扰,但不忘初心的坚守何尝又不是一种快乐。这几年,大家总把“诗和远方”挂在嘴边,一下子觉得眼前生活索然无味,对田园人生都向往的不行。可是有小桥流水的诗,也有鲜衣怒马的诗,美好不一定就在远方。活得随心所欲自由自在,是每个人的追求。但,到底什么是自由?对我来说,自由是一种做自己的权利,一种可以不被他人定义的权利,在自由的生活里,我既可以选择做世界的大英雄,也可以选择当自己的小宇宙。我的平凡或伟大,都不应该由他人来决定。我相信诚实又听从自己内心的安排的人,命运是不会欺骗敷衍他的,那条通向光明之路的大门始终存在,等待着心怀渴望的年轻人去寻找钥匙,去打开被生活锁住的有些蒙尘的理想。

  总有人要做理想的卫道者,已不必在意伟大或平凡,坚守梦想本身就足够振奋人心吧。对于理想的执着,也许就是她永不熄灭热情的源来。看着她眼神里燃烧巨大的能量,暗地自省,我想如果可以改变世界,应该是是这群人吧。

  酿造自由,ZMAX HOTEL为腔调而生

  郑南雁先生曾经问过她

  “你要是做一个品牌酒店,会怎么做?”

  “就像我一样!”

  拥有一颗自由的灵魂的她,定是会开创一间有趣的酒店,不仅是一个短暂休憩的住所,更是一个表达自由态度的空间。就像她所说的,人不应该被定义,坚守内心的灵魂才有趣,她所创造的ZMAX所表达的即是无国界、无肤色、无性别、不取悦、不讨好、不被定义的自由态度。一个酒店赋予态度之后,自然也有了自己气场和腔调。

  而腔调何来?一个酒店“腔调”如何表达?ZMAX的腔调,代表的是味道、格调与文化。腔,口腔自由流动,唤醒味蕾的“精酿啤酒”。精酿是相对于大规模生产的工业啤酒则更加独立自主,不去讨好所有人,只为爱好者生产。每一款酒都是酿酒师的用心之作,酸甜苦辣不同的口味如同人生五味陈杂,每一支酒都在向你诉说故事。ZMAX以“精酿”为桥梁,给顾客最直接的“态度”体验。做真正有“酒”的酒店。调,粗糙的细腻艺术设计,源于素色,造在其中,透过专有的石纹、木纹的个性化纹路和质感,拒绝规矩设限,自由态度的文化切入,简单直接的设计沟通方式,让顾客感受ZMAX别树一格的独特魅力。每个人都有属于自己的腔调,而这种腔调都是独一无二的。没有千篇一律的生活,只有千篇一律的自己,其只需稍稍改变方式,就能让出行变得有腔调起来。ZMAX的腔调是一种品质,一种自由的态度。

ZMAX HOTELS 客房设计效果

  在访谈的最后,同为母亲,我问了Tracy一个困扰自己的问题,“你希望你的孩子成为一个什么样的人?”Tracy用招牌式的笑容答道“我的宝贝是个女儿,我对她最大的期望真不是什么出人头地,而是拥有独立的人格,我希望她能成为她想成为的人。就像现在ZMAX HOTELS一样,也是我的另一个孩子,我希望它用它自有的腔调吸引更多有共鸣的伙伴,不管是团队还是消费者,我始终相信心流带来的生命力”。

  (编者注:心流的概念,最初源自Csikszentmihalyi 于1960年代观察艺术家、棋手、攀岩者及作曲家等,他观察到当这些人在从事他们的工作的时候几乎是全神贯注的投入工作,经常忘记时间以及对周围环境的感知,这些人参与他们的个别活动都是出于共同的乐趣,这些乐趣是来自于活动的过程,而且外在的报酬是极小或不存在的,这种由全神贯注所产生的心流体验,Csikszentmihalyi 认为是一种最佳的体验。)

  ZMAX“自由”风浪即将登陆西安、珠海、武汉、石家庄等地。酿造自由,不被限制,在这里寻找“诗和远方”,酒已备好,等待你,有趣的灵魂。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |