中国航空旅游网欢迎您!

韩国旅游-韩巢网 找到的秋季适合散步的韩国大学校园

http://www.cnair.com 2018-09-14 10:43:11 来源:中国航空旅游网

  天高云淡的秋天是非常适合外出活动的季节。读书、赏枫、散步,人们用自己的方式享受秋天。这次小编向大家介绍几处秋季非常适合散步的地方。这里既有书香,又有枫叶,还有我们宝贵回忆。这就是大学。下面为想尽情享受短暂的秋季的游客,介绍值得去散步的3所大学,梨花女子大学、成均馆大学、庆熙大学。

  https://www.hanchao.com/contents/spot_hot_report_detail.html?id=6422

  梨花女子大学

  “我可是梨大毕业的女人”金惠秀在电影《老千》中的这句名台词,相信大家一定很熟悉。这里指的梨大就是梨花女子大学。建于1886年的梨大是韩国第一所女子大学,也是培养出了5位韩国总统夫人的名门大学。校徽为梨花,校训为“真、善、美”,是一所基于基督教精神的大学。从地铁2号线梨大站2号出口出来步行约4分钟即可到达正门。因校区位于繁华地区,周边美食店,时尚小店云集,梨大早已成为一个人气景点。小编去梨大的那天,看到很多中国游客在校园各个角落拍照留念。

1.jpg

童话般的梨花花园

  位于梨花女子大学入口处的梨花墙是最有人气的拍照景点。从大门走进去,即可看见有十字架标记的建筑,这就是梨花大讲堂。右侧则是梨花最有名的建筑ECC(Ewha Campus Complex)。ECC是地下建筑物,顶部则是童话般的梨花花园,这里非常适合散步。弯曲小道旁的花花草草非常精巧可爱,走在路上有一种进入童话世界的感觉。小道旁还可以看到可休息的小石凳。

  梨花花园走到头,前面会出现一个建筑,这就是梨花女子大学的本馆。本馆后方有一条通往POSCO馆方向的小道,走在绿茵茂盛的小道,有一种仿佛进入丛林的感觉。POSCO后侧的小道也别有一番气氛,窄窄的小道,时不时会有喜鹊飞过。

2.jpg

  ECC总建筑面积达2万多平,共6层,是韩国大学当中规模最大的新概念地下校园空间。虽然是地下建筑,但通过空旷的山谷形状的设计,采光和通风方面都很优秀。ECC内有阅览室、电影院、咖啡厅、便利店等娱乐设施及方便学生们生活的其他设施。

  成均馆大学

3.jpg

  大家还记得2010年热播的《成均馆绯闻》吗?这部电视剧就是以成均馆为背景拍摄的。于1398年创办的成均馆是朝鲜时代的最高学府,现已有600多年的历史。校徽为银杏叶图案,校训为“仁、义、礼、智”,可以看出成均馆是基于儒家思想创办的大学。从地铁4号线惠化站4号出口步行约8分钟或在1号出口乘坐成均馆大学的循环巴士即可到达正门。

  古色古香的成均馆

  从正门进入学校后左转,即可进入校内的文庙。庙学合一的古建筑群文庙是被指定为韩国宝物第141号的国宝级建筑。每年的春秋两季在文庙的正殿——大成殿,都会举办缅怀孔子的祭祀——释奠大祭。大成殿后方有明伦堂,明伦堂两侧有儒生们的宿舍东斋和西斋。漫步在文庙内仿佛有一种成了朝鲜时代的儒生的感觉。

  打开门从文庙出来,有一种穿越时空的感觉,朝气十足、穿着时尚的成均馆大学生们进入眼帘。跟随人流走过600周年纪念馆,再穿过一个草坪,小编来到了经营馆,因位于地势较高的地区,在这里可以俯瞰首尔城市景观。

  庆熙大学

  大家熟知的郑容和(C.N.Blue)、权志龙(G-Dragon)、郑智薰(RAIN),韩佳人等都是庆熙大学出身的明星。创立于1949年的庆熙大学的校徽上有联合国地图,是基于联合国宪章所记载的联合国精神而创校的。校训为“学院的民主化”、“思想的民主化”、“生活的民主化”。庆熙大学内有很多宏伟华丽的建筑。让人联想起帕台农神庙的庆熙大学的本馆也非常壮观。从地铁1号线回基站1号出口出来,步行约15分钟左右或在1号出口前乘坐1号小区巴士即可到达庆熙大学正门。

  体验漫步校园的浪漫

  韩国是山比较多的国家,像大学一样占很大面积的土地上总会有个小山小坡之类的。小编访问的这几所大学也是如此。但小编在散步的时候,被校园美丽的小道或宏伟的建筑所吸引,早已忘却疲劳。3所大学的气氛非常不同,都有自己的个性。但也有共同点,那就是校区里绿化比较好,种植了很多季节性树木,其中也包括枫树和银杏树。小编去采访时是10月中旬,还是绿茵较多,当秋意正浓的时候相信枫林尽染的校园会非常壮观。秋季来韩旅游时体验一下漫步大学的浪漫也是不错的选择哦。

4.jpg

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |