中国航空旅游网欢迎您!

准备海外自驾游 订车时别踩保险这些“坑”

http://www.cnair.com 2018-08-21 16:29:21 来源:中国航空旅游网

  放假啦,不少家庭会选择在这个时候带上一家人出境自驾游。然而,近期一起发生在西澳洲的交通事故引起中领馆注意,呼吁自驾旅游的中国公民注意交通安全,同时关于如何在境外安全自驾游的话题也引起不少市民关注。租租车呼吁,海外自驾,除了在行前、行中了解当地交规外,订车时还需谨慎选择适合的保险,为一路畅行保驾护航。

  境外自驾中,基础保险不可少

  记者通过浏览主流的境外车辆平台了解到,当市民在境外自驾租车平台上订车时,同一款车型会出现不同的预定价格,这也是由于保险套餐的不同而导致的。那这么多保险套餐里,哪些是必须要购买?

  一般来说,在境外自驾中的基本保险包括:车损盗窃险、第三者责任险和人身险,这能为租车人提供最基本的保障,解决境外自驾途中可能遇到的大部分状况。

  基本第三者责任险是驾驶员在正常驾驶租赁车辆期间因意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产损失,可获得保险公司给予保额以内的赔偿。需要注意的的是,相对比其他国家,由于在美国早成第三者伤亡的赔付金额非常高,考虑购买加强型第三者责任险。

  车损盗窃险其中包括碰撞险和盗窃险,这是指在正常驾驶租赁车辆期间,发生碰撞造成车损时或车辆在租期内被盗,保险公司可承担起赔额以上的费用。由于美国人工费昂贵,稍有事故几百美元甚至上千美元都是有可能的,新手通常都建议要购买。但是这种基本的车损盗窃险一般是不包含轮胎、玻璃、底盘的,介于国外的车辆维修成本相对较高,如果担心遇到这些问题的话建议可以额外购买此类保险。

  人身险是主驾驶员及车内乘客在正常驾驶租赁车辆期间,因意外造成身体伤害所带来的医疗费用。如果已经为旅行购买旅行意外保险,在租车时可以不必要购买。

  除了基础保险外,国内租车平台上针对不同用户的需求提供了不同的境外租车保险套餐,例如租租车的超级补充全险、超级全车驾乘险等。

  便捷租车产品多,其中的保险坑更需注意

  现在许多初次出国自驾游的国人,都会选择国内租车平台上的快捷产品下单,如租租车的“闪租”,携程租车“无忧租”等。虽然这些租车产品都号称着更省心更安心,但在下单前更需留意打包便捷租车产品内的保险细则。

  在浏览对比国内租车平台上这类产品时发现,一些租车平台对保险所承担的描述并不清晰,甚至会在便捷租车套餐中打包一种便宜保险,用较低的总价吸引用户买单。以携程租车的“无忧租”为例,其美国地区的部分租车产品中所包含的保险套餐中的第三者险最高赔付仅为3万美元。但在美国造成第三者伤亡的赔付金额非常高,所以大部分境外租车平台都会建议购买加强版第三者责任险。对比租租车的“闪租,美国地区的租车产品中保险套餐中所包含的第三者责任险都为百万第三者责任险。

  租租车负责人表示:“在境外自驾游前,一定要了解各类险种。某些平台的租车套餐价格虽然较低,但其中所包含险种的起赔额跟赔付价格也更需注意。”

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |