中国航空旅游网欢迎您!

7天万人大狂欢!红原雅克音乐季,绿色发展美丽阿坝!

http://www.cnair.com 2018-08-10 13:29:13 来源:中国航空旅游网

  民族遇见世界,世界聆听民族。8月7日,第二届红原雅克·藏羌彝原创音乐盛典年度大奖一个个揭晓;8月8日,“绿色中国行走进美丽红原”正式启动,韩庚携众公益明星走进红原。随着一个个活动的完美谢幕,这一次红原雅克的万人狂欢也暂下一段落。

  让耳朵遇见音乐,让鼻子遇见芬芳,让眼眸遇见山川。这一次,在红原雅克大草原,你“遇见”了吗?

  遇见音乐,醉在红原大草原

  七天狂欢,六大盛事,精彩无缝对接。酷炫的马术表演,嗨爆的音乐盛宴,电竞狂欢、美丽烟火秀,白天黑夜,音乐不停歇;H先生的邮局、星空部落、环保DIY大赛等全新的互动体验吸引着各路游客来到现场。每一年的雅克,每一年的感动,每一年的热血沸腾,都让人足以记住这座高原小城。这一次,在海拔3500米大草原上的盛大音乐狂欢盛宴,再一次创造了一个奇迹。

  不到音乐节现场,就不知道啥叫火爆。在这七天里,来自五湖四海的游客们在红原大草原的空场里,肆无忌惮地歌唱、放松、撒野。三天核心演出,包括朴树、动力火车、伍佰、叶世荣、ANU等42组明星阵容星光熠熠,《生如夏花》、《那些花儿》、《平凡之路》、《当》、《突然的自我》……一曲曲经典之歌,唱响在这片红原大草原上,一个个音符直击人心,醉人不已。

  蓝天白云之下,美丽的风景,还有天天都能见到的彩虹,最重要的是这一场场音乐文化“大餐”,在雅克舞台、邦锦美朵舞台、民族大舞台轮番上演,一首首草原天籁之音,带给所有人别具一格的视听享受。

  生态旅游,绿色发展美丽阿坝

  红原地处长江、黄河上游重点生态功能区,是中国工农红军长征时经过的地方,留下的“金色的鱼钩”和“七根火柴”等感人至深的故事。高耸的雪山、广阔的草地上仍深深烙印着红军不畏艰险、英勇奋斗的光辉足迹。

  近年来,红原县充分结合红原自然、经济、文化、历史特点,大力倡导生态文明,全面改善生态环境,加快发展生态旅游,坚定不移地走出了一条具有红原特色的绿色、生态、协调、可持续发展之路。这一次“绿色中国行走进红原”,也是该活动首次深入高原牧区探讨“美丽中国建设和绿色发展战略”实施的路径和模式。

  “始终坚持绘好经济发展的生态底色,坚持筑好绿色发展的生态体系,坚持走好生态经济的阿坝路径,切实推动生产生活与生态良性互动、协调发展。”在绿色中国行阿坝州座谈会上,阿坝州州委书记刘坪表示。阿坝州将传承弘扬高原藏区“尊重自然、崇尚自然、保护自然”思想,进一步落实新发展理念,把绿色发展作为重要价值取向和思维方式,全力守好生态红线、倾力构建生态屏障、加力推动绿色崛起、着力培树生态文化,坚持共抓大保护、不搞大开发,扎实推进生态文明建设,积极探索走出一条川西北阿坝生态示范区的实践路径,实现既为全国特别是长江、黄河中下游地区作贡献,又为全州人民建设一个美丽幸福生态的家园。

  “音乐+旅游”,建设阿坝生态示范区

  一个音乐季带兴一方经济,这是阿坝州红原用节庆活动的品牌化运营助力建设川西北阿坝生态示范区的生动实践和突出成就。

  疯狂的音乐、动感的草原、变幻的灯光……8月2日至8日在红原大草原举行的2018红原大草原夏季雅克音乐季,不仅成为了国内外游客的狂欢节,也为推动供给侧结构性改革、创新发展旅游产业提供了“生动教材”。

  这个极具草原风情、藏羌彝民族文化特色的超级音乐节IP,早在2016年的夏季,便立足高原藏区实际,以文化为引领,“音乐+旅游”为引擎,以原创藏歌为特色,填补了我国藏区一直缺少大型音乐节的市场空白。而在2018年第三届之机,整个活动又全新升级,按照“两天热身、三天核心、两天体验”的时间排期,融绿色公益、体育盛会、世界音乐、惊艳民俗、原创盛典于一体,并配套多元化功能区域,让民谣流行、民族原创、摇滚电音多类型曲目得以全面演绎,旨在进一步释放出对四川音乐产业发展的推力。

  家喻户晓的《雅克·草原》原创歌曲、中国首个少数民族原创音乐盛典”品牌,2018年全新搭载“绿色中国行”延伸至绿色公益,综合格斗展演和CBBA首届红原草原国家健美健身队明星赛带来的音乐+体育效应……一次次创新践行,纷纷佐证出雅克音乐季在全国音乐文化领域的核心吸引力、文化象征性。

  正因如此,作为“四季音乐节”夏季站的红原大草原夏季雅克音乐季创造了中国“音乐+旅游”音乐节的新标杆,在我国音乐节中极具代表性。如今,红原县已形成音乐旅游合璧生辉的格局,随着雅克音乐季不断扩大的知名度、美誉度和影响力,势将迎来更多令人期许的惊喜。

  三年时光,三届雅克,来自四面八方的人儿们一起见证了红原的点点滴滴,见证着这座高原小城越来越美。明年,我依旧在红原雅克等你!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |