中国航空旅游网欢迎您!

挑战味蕾的食欲之秋

http://www.cnair.com 2018-08-08 18:19:53 来源:生活周刊网

  每年的8月7、8或9日为立秋,在我国,这天素有“贴秋膘”的传统,即用吃炖肉的办法把“苦夏”时节身上掉的“膘”重新补回。而在邻国日本,秋天又被称作是“食欲之秋”,这个时候不仅可以品尝到新米的滋味,还能吃到各种秋季的蔬果、菌类,以及富含脂肪的海鲜,是一个美食众多,让人食欲大开的季节。

  提起神奈川的美食,似乎找不出什么具有代表性的料理,但实际上,神奈川的美食都隐藏在各种小吃里了。

  横滨中华街的肉包子

  在日本人的心中,逛中华街一定要搭配肉包子,横滨中华街里最有名的肉包子当属拥有超过100年历史的万珍楼的肉包了。万珍楼的肉包在口味上来说,就是原汁原味的中国包子。软乎乎的外皮包裹着满满的肉馅,虽说会使用一些肥肉,但是完全吃不出来,肥肉都已经化掉了,一口咬下去还会有些许的肉汁流出,满口生香。

1.jpg

横须贺的海军咖喱和汉堡

  海军咖喱是一种起源于日本海军的咖喱及咖喱饭。这种咖喱通常先用小麦粉炒制过,然后以大量的牛肉和鸡肉为食材,为了营养均衡,通常还搭配以各种副食:沙拉、牛奶、煮鸡蛋和炸虾等,是最地道的“日本风咖喱”。横须贺处处是咖喱店,所以又被称作是“咖喱之街横须贺”。在美军基地门口,有一家名叫WOOD ISLAND的小店,据说这里的横须贺海军咖喱饭菜谱是从海军自卫队队员处获得,完全再现了旧时海军咖喱的美味。套餐加上蔬菜沙拉和一小盒牛奶,饭后还可点咖啡,基本上还原了队员们的食谱,注重新鲜蔬菜和蛋白质的营养均衡。

2.jpg

  作为美海军基地的横须贺港,由于长期受到美军驻扎的影响,至今街上仍保留着美国的风土人情和传统文化。在位于横须贺基地附近的汉堡专营店Honey Bee里,出售各种口味正宗的美式汉堡。这家店于1968年开业,店老板曾在美军基地内接受过多年培训,店里的招牌汉堡honey bee,就是带一个小木槌蘸蜂蜜的汉堡,可以根据个人喜欢涂抹在汉堡内,想要体验美式海军风的食客不妨一试。

3.jpg

湘南海岸的小沙丁鱼盖饭

  在镰仓、茅崎或是江之岛旅游时,随处可见写作“しらす丼”的小沙丁鱼盖饭的宣传。在日本其他地方,这类白色沙丁鱼经常需要过一次热水后才能食用,以保证安全卫生性。但因为神奈川是它的捕获地,店家能第一时间入手新鲜食材,人们更喜欢洒上一点酱油,直接吃一碗生的小沙丁鱼盖饭。在江之岛的山顶上有家名为“江之岛亭”的餐厅,在这里,食客可以一边欣赏碧海蓝天的风景,一边品尝“小沙丁鱼鲑鱼子盖饭”,别有一番风味。

4.jpg

大涌谷的黑鸡蛋

5.jpg

  大涌谷是箱根最著名的旅游景点。在绿树环抱的箱根中惟独此处山岩裸露,岩缝间喷出的地热蒸气雾气腾腾,从地壳张开的裂缝内,喷出大量的硫黄蒸气,将泉水烧得滚烫。当地人会把鸡蛋装进筐中放进温泉,待到取出时,鸡蛋会变成黑色。这种用温泉蒸煮的黑鸡蛋,蛋黄比其他的鸡蛋都要鲜美,是大涌谷的特产,又名“黑玉子”。据说,每吃一个“黑玉子”,就能延寿7年。因此在大涌谷,游人到此,也大多要停下来,买上一袋黑鸡蛋趁热吃。剥开黑色蛋皮,才发现里面依然是白色的,吃起来有点咸味。若嫌淡,可撒上卖家给的盐。也许是相信延年益寿的说法,许多人都要吃上两个以上的黑鸡蛋。

  在这个收获的时节,来到神奈川县,在各种季节性食材的巧妙组合下,品味秋天独有的味道。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |