中国航空旅游网欢迎您!

北京奥运十周年——京张体育文化旅游带正快步建设

http://www.cnair.com 2018-08-08 17:57:49 来源:中国航空旅游网

  今天是北京奥运会10周年纪念日,2008年8月8日,第29届夏季奥林匹克运动会开幕式在北京举行,2022年2月4日,第24届冬季奥林匹克运动会将在北京和张家口举行。中国将成为世界上第九个既举办夏季奥运会又举办冬季奥运会的国家,北京也将成为全球首个荣获冬夏两季奥运会举办权的城市。

图片1.png

  2008年奥运会为北京留下了一批世界级的体育场馆、公共娱乐设施、一座新的国际会议中心和完备的交通路网体系。据国家统计局北京调查总队、北京市统计局国民经济核算处提供的报告显示,2008年的北京奥运会投入期北京GDP年均增速为11.8%,其中奥运贡献了1%,人均GDP增加了一倍,并拉动了旅游业、房地产等不同领域的发展,新增超过200万个就业岗位。奥运会已经成为推动城市综合发展的新动力和实现旅游经济跨越式发展的重要途径。

图片2.png

  根据2022年冬奥会主赛区布局及其辐射区域,京张有望构建以北京城区为龙头的“一带、两轴、三核、多节点、多片区”产业空间发展布局,打造京张冬奥文化体育旅游产业带,发挥冬奥会对区域经济的带动作用,形成分层次、可持续发展的产业体系。冬奥会将助力京张体育文化旅游带建设,极大地推动中国冰雪旅游业的长远发展。

  据官方统计数据显示,2017年,张家口市接待游客数量为6259.82万人次,同比增长20.53%,旅游收入为696.46亿元,同比增长34.13%。旅游业、冰雪产业的发展也将带动体育用品、酒店、房产等相关产业的发展。预计到2022年,张家口赛区全部星级酒店客房将从现有的6000间增至12000间。

  张家口赤城作为京张体育文化旅游带上的关键区域,拥有极其丰富的旅游资源,涵盖了地貌景观、水域风光等优质资源。赤城依托其自然环境优势引进了诸如新雪国旅游度假区等大体量的新型旅游开发项目,新雪国旅游度假区项目将成为京张体育文化旅游带上的新名片和新亮点。

图片3.png

  新雪国819米来赢雪道和与其近在咫尺的特色酒店式公寓“诚铂酒店”,将为来自世界各地的参赛运动员,提供冠军难度级别的专业雪道和最舒适的放松居住环境;在建的2号机场,将在冬奥会期间提供最及时的航空救援和空中观光服务。

图片4.png

  新雪国正在全力建设一个世界级的滑雪圣地,助力中国和世界冰雪运动成绩再上台阶,助力2022年冬季奥林匹克运动会圆满成功!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |