中国航空旅游网欢迎您!

海南航空在海口美兰机场启用无纸化通关服务

http://www.cnair.com 2018-08-07 17:12:38 来源:中国航空旅游网

  2018年8月7日,北京——中国航空旅游网讯www.cnair.com :(通讯员 陈明龙 作者单位 海南航空控股股份有限公司)记者从海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)获悉,海南航空即日起在海口美兰国际机场启用无纸化通关服务,将为实际乘坐由海南航空承运的海口至国内其他城市航班的旅客,提供更为便捷及人性化的出行服务。

附图1:工作人员为旅客扫描电子登机牌
 

  海南航空无纸化通关  服务流程

  旅客可通过海南航空官方APP、微信公众号等渠道办理在线值机手续,并获取二维码电子登机牌。旅客在安检验证柜台出示手机上的二维码电子登机牌及有效身份证件,安检信息系统扫描录入并查验核对,系统将自动对电子登机牌加盖电子验讫章。旅客在登机口再次扫描二维码登机牌,近机位旅客在验证通过后即可登机,远机位旅客需打印登机凭条进行登机。

附图2:安检验证通过后,旅客凭加注电子验讫章的电子登机牌登机

  海南航空无纸化通关 不适用范围

  海南航空暂不支持为以下旅客提供无纸化通关服务:联程、中转旅客;头等舱及VIP旅客;伤残、军残、轮椅等需特殊服务旅客;婴儿、儿童及60岁以上老人;携带婴儿或儿童的旅客;有行李托运需求的旅客。

  海口美兰机场34条国内安检通道和所有登机口已全部安装了可以验证二维码电子登机牌的验证设备,为二维码过检登机提供全面支持,旅客需持本人手机上的二维码电子登机牌过检。有打印需求的旅客可在过检后前往A、B区服务总台打印登机凭条,登机凭条具有登机效用,旅客需妥善保管。

  据了解,海南航空是美兰机场首家启用电子验讫章的航空公司,旅客可享受快速便捷的“无纸化”登机服务。海南航空已在北京、广州、重庆等地机场开通无纸化通关服务,后续将陆续在国内其他城市开通该项服务,为更多旅客提供舒心便捷的出行服务。

  

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |