中国航空旅游网欢迎您!

华北空管局通信网络中心防汛小组拦截导航台水流

http://www.cnair.com 2018-08-07 16:29:17 来源:中国航空旅游网

  (通讯员 王金辉 韩巍)天气预报显示,2018年8月6日,首都机场地区有较强雷阵雨。6日凌晨,华北空管局发布防雷雨黄色响应机制,通信网络中心接到局里指示后,即刻启动防雷雨黄色响应机制,并迅速安排联合应急防汛小组在36L导航台近台进行值守。

  36L导航台是华北空管局通信网络中心所辖维护的导航台站,主要负者18R/36L跑道导航监控信号的传输及气象信号的传输。该导航台站门口地势低洼,容易引起雨水倒流,形成水坑。每次强降雨时,36L导航台都是通信网络中心重点防汛的地点。

  早晨07:00,降雨量逐渐增大,为防止汛情出现,防汛小组人员用沙袋堵住门口,并逐步对大门口进行加高封堵。由于西南近导航台处于低洼地段,大门口已经聚集三十公分以上雨水。由于防汛小组的及时封堵,雨水没有倒灌进大门内。36L导航台近台在此次防汛小组应急处置下,台站内没有积水,保障了台内电缆光缆及设备的正常运行。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |