中国航空旅游网欢迎您!

苏州树山书香世家酒店儿童独立营圆满收官

http://www.cnair.com 2018-07-20 17:17:57 来源:中国航空旅游网

  暑期,一直都是乐趣与美好的代名词,也是孩子们发展兴趣、提升自我的黄金时间。苏州树山书香世家温泉度假酒店联手“子弹哥哥很好奇”专业营地教育机构,推出暑期3日儿童独立营活动。7月12日,第二期独立营活动在苏州树山书香世家温泉度假酒店圆满收官。

  这里没有教科书,没有上下课铃声,当然也没有考试。取而代之,孩子通过项目来学习他们感兴趣的知识。在3天的时间里,让孩子在一个大自然的环境下,抛开教科书,远离电子产品,专注于一个项目。经历认知、设计、选材、执行,直到最终的展现,获得艺术创作实践的整体经验,从而激发起对创作的深刻理解和热情。同时也让孩子们透过自然、建筑、感知所生活的环境,提升审美能力,体验亲密合作的快乐,引导和帮助其成长。

  今年子弹哥哥儿童独立营的住宿及活动地点就在苏州树山书香世家温泉度假酒店,远离城市,处在远郊,原生态程度较高,环境清雅空气清新。车少,活动范围在酒店内,安全有保障,酒店内设施齐全,餐点美味可口。

  要说苏州树山书香世家温泉度假酒店附近的环境优美,那可真为独立营活动的开展提供了绝佳的条件。树山本就是苏州有名的度假胜地,在这里梨树遍野,山谷悠悠,村民淳朴。路两边有青山茶园,梨林无边;不远处骑行栈道,飞瀑云泉……临窗对山,故曰望山;依田而居,是以依田。有左邻右舍,有阡陌交通,有鸡犬相闻,有炊烟灯火。这就是独立营三天两晚的本源生活基地。

  清晨,山间还是云雾缭绕,日光还未冲破天际。在山中和小伙伴一起定向越野,探索自然。充满了清新的空气和团队的和气。摈弃城市中的快餐,让味觉在一阵粗茶淡饭中感受原本生活:一个红薯、一个鸡蛋一碗粥,再搭配一点小菜,营养又健康。木椅长桌,一群有趣的伙伴,还有子弹哥哥……这些都能让孩子灵光乍现。

  一排排茶树隐在四周茂密的森林中,大自然给孩子带来的不仅仅是美景,更是灵动的创想。和小伙伴们一起围坐在大自然的草坪上,搭起一顶印第安帐篷,遥望山间,等待落日。亦或者夜晚降临,抬头寻找那颗最亮的星星,偶尔还能邂逅萤火虫,感受城市中未有的:漫天繁星,凉风,音乐……

  10多个院落式露天汤池,配上具有空气净化、皮肤保湿等功效的冷雾。在夜晚来临,和小伙伴们一起泡泡冷雾温泉,呼吸一下大自然的清新氧气;躺在房间内,透过窗户远观美景,静享只属于你和小伙伴们的美好时光;2人一间的房间,足以让未离开家的孩子们享受合宿的兴奋和乐趣。孩子间的姐妹淘、兄弟情,在一起洗衣,一起洗脸,一起嬉笑中持续升温。

  经过书香酒店项目人员的实地考察,家长可以放心报名。独立营正常活动是一个老师带3个孩子,成团孩子多,老师也就多。做手工的时候,老师不会干预孩子们的决定,而是将他们分成小组,锻炼他们的团队协作能力,一起策划、制作、搭建一座城市的建筑设计模型。

  每当从家长手中接到第一次参加独立营的孩子,家长的担忧和顾虑总是如此的多,担心是不是习惯,担心会不会想妈妈,担心挑食的孩子能否吃饱等等,总觉得放手的那一瞬间,是如此的艰难。但当看到孩子们的笑容和变化时,“第一次放手的家长” 说:“这是你第一次一个人出门,为娘我心是悬着的,看到老师发来的照片,看到你已经融入集体,我放心的把你的零食都吃完了。”也有家长发表感悟到:“每个人总有那么一个时刻,选择走向陌生,挥别熟悉的场域。在未知的世界,打破约定俗成的习惯,重新寻找新起点。感谢子弹哥歌、grace姐姐、小童姐姐,城市规划师独立营圆满收官。”

  据介绍,苏州树山书香世家度假酒店是隶属于书香酒店集团的一家度假型酒店。据了解,书香酒店品牌诞生于2003年8月,自2003年第一家“书香门第”酒店开业以来,现已在江、浙、沪、鲁、桂、琼、陕7省18市发展了40余家书香文化主题酒店。旗下拥有“书香府邸酒店”、“书香世家酒店”、“书香门第酒店”、“书香心泊酒店”等多个品牌。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |