中国航空旅游网欢迎您!

齐心协力战雷雨 一心一意护航班

http://www.cnair.com 2018-06-28 15:20:15 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   受冷暖空气共同影响,2018年6月25日中午至夜间,山东半岛地区被雷雨天气大面积覆盖。这无疑给签派放行和航班调配工作带来不少的挑战。但作为久经考验的签派员我们毫不畏惧!

  在运行经理封永福的带领下,东航山东运控部放行签派员和调配席位签派员沉着应对、冷静监控,监控航班的运行状态和和天气的变化状况,结合气象云图的实况和发展趋势以及青岛气象预报进行综合分析。对受影响的航班和航路区域进行了梳理并向机组及时反馈信息。同时对受航路天气影响航班限制载量以增加燃油载量,应对不利天气导致的流控、盘旋、等待。

  为了应对不利天气,放行签派员林雪在放行下午一时许的MU5022(从首尔到青岛的进港航班)时,跟韩国办事处进行沟通,限制载量,以实现能够多加备份油量。下午五时许,雷雨天气进一步东移,且强度增强,放行签派员张益铭在放行MU5193(从青岛去北京的出港航班)时,提前跟机组沟通出港路径、绕飞航线,同时将额外油量加至3吨,以应对航路飞行出现的不正常天气情况,增加安全余量。调配席位也及时将航班的流控情况及时跟机组沟通,并积极协调航班的时刻,尽最大可能保障航班正常运行。以上只是他们保障数架航班的一个缩影!

  当监控到晚上七点之后雷雨增强,流控加大,尤其是青岛出港北向航路更被雷雨封住的情况下,运行经理果断做出决策——取消MU5677/8航班,及时处理旅客,对运力进行优化,将雷雨天气对航班的安全性影响降到最低。虽然青岛、烟台、济南地区被强雷雨天气覆盖,但在放行签派员的有效保障下实现零备降。

  夜深了,窗外雷声轰轰,雨仍一直下,但值班签派员一直在持续守护着在外飞行的航班和青岛进离港的航班,让航班可以平稳、安全运行。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |